※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせで寝たがるので心配。寝返り防止クッションを買う予定。他の対策方法を教えてください。

ずっと揺りかごでしか寝てくれず、でもそろそろ揺りかご卒業しようとおもい、敷布団で寝かせたのはいいのですが、どうしてもうつぶせか横向きで寝たいようで仰向けに戻してもすぐに寝返りしようとして最終的に横向きで寝ています。
うつぶせじゃなければいいのですが、目を離した隙に顔が下に埋まっていてしまったら窒息死する可能性もあるので心配です。
寝返り防止のクッションを買う予定なのですがみなさんどのように対策していますか💦

コメント

ママリ

寝返りし始めた後
腕をお腹のところに入れて
赤ちゃんのお腹に自分の顔をピタってひっつけて寝てました!笑 呼吸も確認できるし動いたらすぐわかるので私的には安心な体制で💦
か、少し目を離す時には背中に枕、お腹にバスタオルを丸めておいて抱き枕みたいにして挟んでうつ伏せになりにくい状態にして寝てました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きの状態で止めておくのですね!

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じでも大丈夫でしょうか💦💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

あ、そうです!先に横向きで固定してました!!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

顔にかからない方がまだ安心です!!後もう少し下かな?

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し下にずらしました!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

そんくらいの方が安心です!様子見てみてくださいね、これで😌! もしかしたら嫌がって起きちゃうかもしれないので🥲

• 7月7日