※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

2歳児クラスでマスク着用のため、布マスク探しています。アンパンマンの立体型不織布はサイズが良かったがコスパが悪いです。

2歳児さん、マスクはどのようなものを付けてますか?またどこで買っているか教えていただけると助かります🙏

娘が通っている保育園は2歳児クラスからマスク着用です。
布マスクを買ったところサイズが大きかったので、アンパンマンの立体型の不織布にしたところ、サイズ的には良かったのですが、コスパが悪いので、布マスクでサイズ感もちょうど良いものを探しています😷💦

コメント

うさ

自分で作った分とメルカリで作ってもらった分で回してました😊

はじめてのママリ

同じく西松屋で買ったアンパンマンやワンワンのをつけたりしています。ですがこれは毎回痒いと言って外してしまうので長時間はつけられません💦
あとは100均のを買うこともあります。
あとは、幼児用の50枚入り不織布マスクもあるのでそれをつけたり…。

布マスクの情報じゃなくてすみません😭💦

れもん

作ろうと思いましたが重い腰が上がらず、可愛いマスクをメルカリで買いました😊

たろ💚

スリーコインズの洗えるウレタンマスク子供用の3枚入のやつ使ってます🥰💓
うちの子は嫌がらずつけてくれます👍

いちご

子供のマスクはサイズがなかなかピッタリくるものがないですよね💦
うちの娘は、不織布のBMCキッズマスクがサイズ的にちょうど良かったです😉
アカチャンホンポで箱入りのものを購入しました!
7枚入りも確か200円台で売ってるので、良かったら試してみてください👍

くんちゃん

西松屋で30枚入の黄色い箱のやつ、めっちゃリピートしてます!
あたしは洗うのがめんどうなのと、保育園での菌は凄そうなので、毎日使い捨てしてます。
1箱確か300円ぐらいです😄