物損事故の加害者経験者はいますか?治療費請求書が三桁ですが、妥当でしょうか。相手の怪我によると思いますが。
自分が加害者の物損事故起こしたことある方いますか?
右直事故で、治療費の請求書がきたのですが、支払額が3桁なのですが、、これは妥当なのでしょうか、、😅
相手の怪我状況にもよると思いますが😭
- さい(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)

りらりん
先月物損事故してしまいました。
10.0で私が悪いです😢

はじめてのママリ🔰
ん?相手が怪我をしているなら物損ではなく人身かと思いますが...
-
さい
人身にはしてないんですよね😅
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
物損事故だと治療費の請求は出来ませんよ💦
人身事故への切り替えをおすすめします。- 7月7日
-
さい
相手側がこちらに請求してきて、保険会社が支払いすみなのですが🤔
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
任意保険で支払えたということですかね。
その金額が高いのかどうかは相手の怪我の程度にもよりますし、現状の文章では判断しかねます...- 7月7日
-
さい
そうです!保険会社かそれに携わる職業の方ですか?
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
保険会社勤務ではないですが、周りでも事故経験ある方はいますしある程度は分かります。
ただ事故の内容だけでは相手の怪我の程度はわからないですし、支払い後であればその金額について覆る事は基本的にないですね💦
ただ、過失が加害者側10割だと、被害者の言い分は通りやすいと思います。- 7月7日
-
さい
なるほど。
6;4の事故でした。。
支払うのは保険会社なのでいいんですけど、なんというかそこまでの事故だったのかなぁと少し悔しいところもあり経験がある方のご意見を伺いたいと思いました。
ありがとうございました。- 7月7日

ここ
物損事故なら治療費は出ませんよ!

退会ユーザー
物損処理したのは
保険会社ですか?
その場合100%人身になるかと思ったのですが。
そして支払い済みなのですね。
3桁なんてびっくりです。
それだけの事故だったんでしょうか
-
さい
保険会社です!
私が右折で相手は直進です。
相手が右のハザードをだしていたので私も右に曲がったのですがまさかの直進でこられて、私の車の左後ろ(左タイヤ少し後ろあたりです。)にぶつかりました。どちらも車が横転や自走不可ではありません。
幸い、ドラレコがあったので、あちらはハザードを出してないと言い張られましたが、覆すことができ、6;4で終わりました。
私は1日の受診と処方のみでしたが、、
今になって治療費(交通費や慰謝料も含まれる)請求書がきて、驚きました.......。- 7月7日
コメント