※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

綺麗な哺乳瓶に見えますか?現在大学病院に産後入院中です。混合にしてい…

綺麗な哺乳瓶に見えますか??

現在大学病院に産後入院中です。
混合にしていましたが、今日午後から黄疸治療のため、母乳一旦中止してミルクを3時間おきにあげてね。と言われました。

ミルクは作ってもってきてもらうのですが、作り置きなのか毎回ミルクのラインが入っています。(一度2つのラインがありました…)
忙しいのでそれはある程度仕方ないのかと思っていましたが、今回は外側までベトベト感がありました…作ってる時にこぼしただけですかね?

金曜日まで入院予定なのですが、指摘して嫌な雰囲気を出されても嫌ですが、なんだかモヤモヤします…
皆さんならどうしますか?

コメント

まーちゃんmama

まず、出産お疲れ様です。
この哺乳瓶は綺麗とは思えないですね、、
入ってる量より上にミルク跡みたいなのは
もともと付いてましたか?😳
毛のようなものも付いてるように
見えるので、、、
新生児に使う物なので看護婦さん
助産師さんに素直に伝えた方が
いいのでは、、?
わたしだったら言います😟!

• mii

mii

ありがとうございます😊

この写真は飲んだ後なのですが、ミルク跡は持ってきてもらってすぐから付いてました😞
    角の立たない言い方を考えてるのですが上手く考えれず…
    ちょこさんならなんとお伝えしますか??

• 7月7日
🪐

綺麗な哺乳瓶に見えないです。

現在完ミで子育て中ですが、
飲み残しのミルクが入ったまま洗わず放置していた哺乳瓶でも、ミルクの跡が付いたことはありません🧐

外側までベトベトしてるって気持ち悪いですね😥作ってる過程でこぼしたのなら周りをサッと拭いて欲しいですよね🧐
そもそもミルクの跡がある時点で、洗い方が汚いのかな?と思いました

私だったら残りの入院期間で気まずくはなりたくないけど、モヤモヤするのでやんわり伝えると思います🥺

• mii

mii

回答ありがとうございます。
    私も1人目の時夜中の飲み残しを朝洗ったりしてもミルクの跡付いてなかった気がするなぁと思ってました…

角の立たないような言い方を考えてますが上手く考えれず…🍋さんならなんと伝えますか??

• 7月7日
  • 🪐

🪐

このくらいの跡が残るレベルの洗い方って雑ですよね…💧

「このミルク跡は洗っても取れないやつですか?🥺」

って表情で申し訳なさをカバーしつつ、そのまま伝えてしまうと思います😂

• 7月7日
結愛mama

出産、お疲れ様です。
ミルクの作り置きっていいんでしたっけ😅❔
大人が飲むなら作り置きでも良いかもですが
産まれたばかりの👶に作り置きを出すってちょっとマズイのでは、、、❔って思いました。作り置きをしてたらなら病院をちょっと疑っちゃいますね。
で、哺乳瓶はどうみてもきれいじゃないな😅
ちゃんと消毒してこれなら新しい哺乳瓶を買って下さい💦💦ってレベルです😵

• mii

mii

ありがとうございます!
    私もミルクの作り置きはダメな認識です…
    ミルクって作り置きしてますか?消毒って毎回してます?って今後の参考にしたい風な感じで普通に聞いてみたほうがいいですかね😞けどさすがにそれは作り置きダメだよー毎回消毒だよーって応えられますよね。笑

• 7月7日
  • 結愛mama

結愛mama

聞いて見ても良いかもですね!で、そういう風に返されたら「なんかミルクの線?跡が残ってるので作り置きかとおもいました笑哺乳瓶も汚かったので消毒してないのかと思いました笑」って聞いちゃうかもです😰

• 7月7日
はじめてのママリ

ミルクの作りおきは私がお世話になった産院では、作り置き可(たしか6時間くらいだけ)とされてました💦
でも入院中に作り置きするときは飲ませる瓶と作り置き用の瓶は別にするように指導されてました🤔
あと作り置きだと冷蔵庫に保存しとくはずなので、もし病院が作り置きしてたとしたらミルク瓶温めてから持ってくるはずなので周りがベタつくとかなさそうなので、どんなやり方でミルク作ってるのか不思議です😥

mii

皆さんありがとうございます。。
幸い、投稿あとの哺乳瓶をピークにして普通の哺乳瓶が来るようになりました。(当たり前か)

今日午前中からは母乳で足りてそうとのことだったので、哺乳瓶は使うことはなかったのでもう聞かなくても大丈夫かなと思います。
夜中はミルク推奨されましたが念のため、なるべく作り置きされないように搾乳することにしました。

搾乳したいと伝えて1時間経ちますがまだ看護師が戻ってこないところです😅もう2度とお世話にならない(なりたくない)と思うので最後の一晩がんばります💪

mii

(ただの愚痴です)
違うおばちゃん看護師が血圧とか測りにきた時に搾乳の話をしたら、今初めて聞いたみたいな感じの顔…
赤ちゃん次の授乳予定まであと1時間くらいあったのに体温や心音測ったり色々されてムサムサ動いたのを「今!泣きそうでしょ?ほらほら、おっぱいあげてみて!」と。無理矢理咥えさせて2分くらいでもう寝ました〜と伝えると「刺激して!のむから!」と結局計5分間張ったおっぱいを咥えさせて終わり。
持ってきてもらったのは手動の搾乳ポンプ。

搾乳ポンプから哺乳瓶に移した後、謎に「またこれ赤ちゃんにあげてみようか!」と。もう飲まないと思います。と伝えると、そうだよね〜母乳の出もいいし満足してるもんね〜、と。は???て感じ。
搾乳ポンプは力加減難しくてただただ痛いし、痛い割には上手く搾乳出来なくて痛すぎて断念。最後の夜だから我慢しようと思ったけど、最後の夜だからこそ色々とストレスが一気にきて涙が出てきます。。。