※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
g
妊活

広島市の不妊クリニック、小松クリニックと井原クリニックに通われた方いますか?立地や子連れ可情報を教えてください。

広島市の不妊クリニックについてです。

小松クリニック
井原クリニック

どちらかに通われた事のある方いらっしゃいますか?
立地的に上記の病院を候補にしています。
広島に越してきてタイミング法から考えています。
子連れ可などの情報もよければ教えて下さい。

よろしくお願いします!

コメント

Mii

小松クリニック通ってました!
予約は取れないので待つこと多かったです。
子供は一緒に行っても大丈夫でした!
先生は優しく看護師さんも優しかったです!

• g

g

子連れで行っても大丈夫なんですね!
    先生も看護師さんも優しいくて安心しました!
    ご返信ありがとうございました^ ^

• 7月10日
たに助

質問日から日にちが経っているので今更かもしれませんが小松クリニックに通ってタイミング法で授かりました😄

先生も受付の方もとても優しい感じでしたしお子様連れで通ってる方も結構いらっしゃったので通いやすいかと思います😀

ただ別の方も仰ってる通り予約が出来ないので午前中は凄く混む時は座る場所がないくらい混む+待ちます😣

なのでお子様を連れて行かれるなら午後からなら予約は可能だし曜日によるかもしれませんが午後は比較的空いてた印象だったので午後からでも大丈夫でしたら午後をオススメします🙂

• g

g

予約などの情報もありがとうございました♫
    参考になりました‼︎
    子連れも結構いらっしゃったようで安心しました。
    予約できる午後を狙って小松クリニックに行ってみようと思います!

• 7月10日
  • たに助

たに助

すみません!訂正です!
    小松クリニックと松本クリニックを勘違いしてました💦

午前に比べて午後が比較的少ないのは確かなんですが小松クリニックは予約不可でした😖!

折角グッドアンサー頂いたのに間違った回答をしてしまってごめんなさい😓

• 7月10日
  • g

g

そうなんですね💦承知しました!
    訂正いただきありがとうございます!
    松本クリニックも調べてみます😊

• 7月10日
  • たに助

たに助

紛らわしい回答してすみませんでした😓

小松クリニックも通っていた事があったんですがこちらも待ち時間は長いけど先生がとても良い感じの方なので人柄でも人気なんだと思います😀

ただ私は小松クリニックでは授かれず、再度妊活を始めるときにママリで相談して松本クリニックをオススメして頂き通ってみたら私にはこちらの病院の方が合ってました🙂

場所も広島駅近くでアクセスも良いのでもし調べてみてgさんに合いそうなら検討されてもいいかと思います✨

長々と失礼しました💦

• 7月10日
  • g

g

そうなんですね!
    松本クリニックで授かれたとのこと、おめでとうございます✨
    詳しい経緯もご回答いただきありがとうございました!

ちなみにですが、小松クリニックの待ち時間はどのくらい長いでしょうか。
    2時間くらいとか…?
    日によると思うのですが、参考程度に教えて頂けると助かります!

• 7月10日
  • たに助

たに助

ありがとうございます☺️

小松クリニックに通っていたのが結構前になるので参考になるかは分かりませんが、だいたい午前中の診察メインで行っていた時は早くて1時間くらいだった記憶があります😓長いとき(休み明けとかで患者さんが重なり多かったとき)は2時間近く待ったこともありました😅

ただ先生が一人一人に時間を掛けて診察してくれるのでそこが人気の1つでもあると思うので仕方ないんですが結構待つと思って行っといた方が思ったより早く呼ばれたら気分的には違うかと😂

記憶があってるか分からないので病院に確認して頂けたら確かだと思いますが待ちが長いときは外出も出来たと思うのでお子さんを連れて行かれたときに、かなり待つようなら外出してお子さんの気を紛らわしてあげてもいいかもしれませんね🙂

• 7月10日
  • g

g

詳しいご説明ありがとうございました!
    先生が丁寧なのは魅力ですが、必然と待ち時間は長くなりますよね…
    2時間待つ心持ちで行きます😊
    病院にも問い合わせをしてみます!
    何度もありがとうございました✨

• 7月11日
  • たに助

たに助

うる覚えであんまり参考にならずにすみません💦
    gさんに合う病院だといいですね☺️✨

• 7月11日