不動産業で働きたい理由や条件についてアドバイスをいただけますか?
不動産業で働いてみたいのですが、経験者の方アドバイスいただけませんか?
●働いてみたい理由
賃貸サイトや図面を見るのが好き、リノベーションなどにも興味がある、相談に乗るのが好きだからです。
●質問
ペーパードライバーのアラフォー未就学児持ち初心者では不動産業は向きませんか。いきなり正社員とかじゃくパートで構いません。
仕事を辞めてからブランクがかなりあります。パート希望なら訓練校でパソコンをある程度勉強してからの方が受かりますか。
こんな求人、会社には気をつけた方がいい不動産業あるあるやご経験があれば教えてほしいです。
よろしくお願い申し上げます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
妊娠したので10ヶ月ほどですが、派遣社員で戸建ての不動産事務してました。
仲介を考えているなら参考にならないかもしれませんが💦
パソコンは必須ですね。
登記簿取得も、スーモとかに物件情報あげるのもパソコンですし。
エクセル、ワードは得意ぐらいの方がいいです。
役所や完成した戸建てのチェックをしに行ったので、体力あってフットワーク軽くないとしんどいです💦💦
宅建士の書類関係も面倒臭かったです😅
会社名はあまり言えませんがません、不動産業は割とブラックだと思うので、ある程度覚悟した方がいいと思います。
頑張ってください👍✨✨
りこ
今は休職中ですが賃貸営業してます!
私もペーパードライバー&未経験で入りましたが、運転は慣れです!
でも最初はかなり怖かったです💦
教習所の初心者講習を入社前に受けに行きました笑
営業になるので、売り上げのことはかなり言われますのでプレッシャーがすごいです。。。
残業も多く、定時で帰れたことはほぼないですね‥
パートでも良いのであれば営業事務とかがいいかもしれません!
ただ物件情報の入力やお客様とのやりとりでタイピングの速度は必要ですね。
また、宅建を勉強して取得してからだと就職率はかなり高くなると思います!
不動産業界はかなりブラックだったり、キツイところが多いので上の方がおっしゃるようにある程度の覚悟は必要と思います😣
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦アドバイスありがとうございます!
ちなみにブラックかどうかは入ってみないとわかりませんか?大手不動産、地元密着、男女比などは関係ないですか?- 7月11日
むぅ
不動産屋で事務パートをしています。
アラフォー、不動産屋は未経験、ペーパードライバー、未就学児がおり、事務は前職で正社員10年以上経験ありで、ブランクは1年と少しでした。
預けていた保育園から近く、休みの都合を相談しやすい職場環境だったため続けられていますが、不動産屋はあまりオススメしません。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!コメントありがとうございます😊
そうなんですね💦条件を読む限りは希望に合ってそうですが、不動産屋すすめない理由とはなんでしょう??- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
戸建てだと売買専門の事務って感じですかね。
不動産はわりとブラックかぁ😥周りにいないのでイメージでやれそうかなぁって思ってしまいました💦
またコメント付かないか待ってみます!