コメント
kokowa
とろみ付けで使うと確かに白っぽくなります!私はシチューなどのとろみ付けには使いますが、あんかけなどは片栗粉を使うことが多いです。
パウンドケーキはもっちり?しやすいと思います。冷めると少し固くなるというか。。もっちり食感を楽しみたいときには米粉を使ったり、使い分けています!あとレシピにもよるので、色々試してみるのがおすすめです😊
kokowa
とろみ付けで使うと確かに白っぽくなります!私はシチューなどのとろみ付けには使いますが、あんかけなどは片栗粉を使うことが多いです。
パウンドケーキはもっちり?しやすいと思います。冷めると少し固くなるというか。。もっちり食感を楽しみたいときには米粉を使ったり、使い分けています!あとレシピにもよるので、色々試してみるのがおすすめです😊
「ケーキ」に関する質問
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茉々莉
やっぱり白くなるんですね💦
パウンドケーキも冷えると固くなるってネットにありました🥲
kowakoさんありがとうございます☺️
参考にさせていただきます😊