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茉々莉
家事・料理

米粉を使ってる方教えてください☺️自家製米粉を作って、とろみ付け・衣・…

米粉を使ってる方教えてください☺️

自家製米粉を作って、とろみ付け・衣・スイーツ作り に使いたいんですが、
とろみ付けで使うと白っぽくなる、パウンドケーキなどは固くなる など、ネットに書かれていました。

実際どうでしょうか?🥲

コメント

kokowa

とろみ付けで使うと確かに白っぽくなります!私はシチューなどのとろみ付けには使いますが、あんかけなどは片栗粉を使うことが多いです。
パウンドケーキはもっちり?しやすいと思います。冷めると少し固くなるというか。。もっちり食感を楽しみたいときには米粉を使ったり、使い分けています!あとレシピにもよるので、色々試してみるのがおすすめです😊

  • 茉々莉

    茉々莉

    やっぱり白くなるんですね💦
    パウンドケーキも冷えると固くなるってネットにありました🥲
    kowakoさんありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます😊

    • 7月8日