※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所の8月入園の締め切りが10日までなのですが応募するか迷っています…

保育所の8月入園の締め切りが10日までなのですが応募するか迷っています😵‍💫
上の子は駅近で自転車で7分のところなのですが下の子が真逆の位置にある自転車で6分のところが空いています
お互いの保育所まで12分ほどかかるみたいなのですが入れるか入れないか迷っています
今すぐ働かなければいけないというわけではないですが求人でいいものを見つけたので行きたいなという気持ちもあります
でも保育所に入れると風邪をもらってきてほとんど働けないとも聞いたので今すぐ入れる必要もないのかなと思ったり💭
理想は2人が同じ保育園なのですが4月入園じゃないと入れないだろうし4月になれば上の子は幼稚園なので下の子も幼稚園になるまで働くのは待とうかなと思ったり
でもなかなか空きが出ない市で距離はあるけど2人とも保育園が空いてることは滅多にないなと思ったり。。

皆さんならどーされますか😵‍💫😵‍💫

コメント