昨日パートナーに同居をすることは出来ないと話をしました。そしたらな…
昨日パートナーに同居をすることは出来ないと話をしました。そしたらなんで今更言うんだ。もっと前から言えただろ。と言われました。また、お母さんから言われた精神的苦痛な言動も伝えましたが彼は「そんなこと言っていない。ストレートにそんなこと言うはずがない」と私が大袈裟に言っているかのように言われ私の味方など1ミリもしてくれませんでした。
17日に籍を入れる予定ですがつわりで酷く実家に帰ってよくよく考えた結果、同居をする前に自分は相手の親とも性格は合わないしモラハラ言動が辛すぎたため勇気を振り絞って彼に言ったものの母親の味方をするだけでした。11日に顔合わせをするのですがその前に同居はやっぱりできないと相手の親に伝えたいのですが彼からは「同居したくないのは○○で言いたいことあるのは○○なんだから自分で言って。俺はタイミング見て言うから。」と他人事。私と相手の母親がバチバチになるのは目に見えており激怒するのも目に見えてますがそこをカバーしてくれると思っていたのでほんとに他人事にしか考えていないんだと思いました。私は話している途中に過呼吸になり泣き崩れてしまいました。
もうどうしたらいいのかさっぱり分かりません。彼はずっと実家暮しであり私が相手の母親からひどいことを言われようがかばってはくれていません。こんな状況で同居なんてしたら私が一人ぼっちになるのは目に見えています。私の親はシングルマザーでもいいんだよ?言ってくれています。とても辛いです。
- 初マタ(2歳9ヶ月)
コメント
Min.再登録
ご両親のサポートがあるならシングル一択だと思います(。•́•̀。)💦
もちろん認知はしてもらい、養育費も請求しますが...
わざわざ自ら地雷原に踏み込む必要はないです。
はじめてのママリ🔰
ご両親がそう言ってくれてるなら結婚しないです!
旦那さんがモラハラ気質でその両親と同居なんてストレスにしかならないし、いいことないと思います!
-
初マタ
相手の親はモラハラだと思います😢私が彼女として付き合っている時に言われたことは「ここであなたと別れたとしても息子にはもっといい人がいるから。」「息子の彼女になる人は片親だったり育ちが良くない子ばっかりだ」「なんで子供に奨学金なんて借りさせるの?それって親が悪いじゃん。」これ以外にもたくさんひどいことを言われました😭
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたんですね😭
もっといい人がいるなんてこっちのセリフだわ!って言ってやりたいくらいです😤- 7月7日
-
初マタ
ほんとですよ何様なのって感じですよね😅私のことどんだけ下に見てるのって思いました!
- 7月7日
はじめてのママリ
わざわざ籍入れる必要はないです!
入れる前に気付けて良かったですよ😭
親御さんにしっかり相談して、良い選択をしてください。
-
初マタ
色々考えて決断したいと思います😭ほんとに籍を入れる前に気づけてよかったです。今は彼が二重人格に見えて怖いんです。
- 7月7日
🌼
1番大事な時期にそれはお辛いですね。。はっきり言わせてもらうと今の状況なら目に見えて同居すれば籍いれても確実に離婚は見えてるかなと思います。
私も似たような状況で離婚しましたが再婚して今すごく幸せです^ ^
親を大事にするのとただのマザコンは違います。
自分の意見を聞き入れずそんなことお母さんが言うはずないなんてまるでこっちが嘘ついてるように言うなんてれっきとしたマザコンです。気持ち悪いです。すみませんが😅
赤ちゃんもそんな状況下で子育てできないと思います。
籍をいれてしまったあとでは後戻りすることはすごく大変なので...
と言うかつわりのひどいなか旦那さんの言動、態度に呆れます。
そんな相手と私なら一緒にいれません。
籍はいれないことをおすすめします💧
赤ちゃんもいるのでひとりぼっちじゃないですし、頼りになるお母様がいらっしゃるじゃないですか!!頑張ってください☺️
はじめてのママリさんが幸せになりますように☺️
-
初マタ
つわりでひどいこと、赤ちゃんにストレスをかけてダメなことを全然理解してくれなく口だけでほんとに怒りと悲しみです😢
ほんとですよ。マザコンなんだなと気づきました。私のことなんて一切聞き耳立てないで親を悪く言うなと言わんばかりに責められました。
前の彼とは違い二重人格に見えます。正直怖いんです。ほんとに私もドン引きするくらい呆れました。- 7月7日
初マタ
そうですよね😭考えれば考えるだけ気が狂いそうになります😭
彼と話をしても私がつわりでひどいのにストレス言動ばかり言ってきたくせに、「赤ちゃんには悪いからあまり考えすぎたりストレス溜めてダメだよ」と言い残して行きました。ストレス与えてるのは誰だよと思いながら悲しくなりました。