※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
サプリ・健康

まだ小さな子どもがいて、1日1時間ほどウォーキングしてる方いらっしゃ…

まだ小さな子どもがいて、1日1時間ほどウォーキングしてる方いらっしゃいますか?👟

私は専業主婦で、娘は今幼稚園のプレに週一で通ってます!ウォーキングしたいなと思いながらもいつ時間を取ろう?と悩んでます🤔
主人は仕事時間が結構バラバラなのですが…たまに早く帰ってくることもあるかな?という感じです。

皆さんどのタイミングでウォーキング行ってますか?参考に教えてくださると嬉しいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

咲や

プレが母子分離ならその時間ですかね🤔
私は幼稚園の送迎で歩くので、1往復で6000歩、2往復で10000歩越えますよ😂
可能なら幼稚園まで歩くといい運動になりますよ😃

• 🌱

🌱

幼稚園まではいつも自転車で行ってます!娘はすぐ抱っこマンなのでもし歩きで行くならベビーカーに乗せていくことになるかな…遥かなたさんは、お子さんも歩いて行ってますか?😳

• 7月7日
  • 咲や

咲や

年少から市営バスまで1km歩いていますよ(幼稚園まで5km)
    幼稚園入る前からやろうと思えば10000歩歩けた子なので、歩かせてます
    小学校になったら嫌でも歩いて行かなきゃ行けないですしね😅

• 7月7日

タイミング難しいですよね!
私も行きたくて考えてますが早朝しかないかなーと考えてます、実行できてないですが(笑)

• 🌱

🌱

私も最初早朝かなーと思ったのですが、主人は仕事ギリまで寝てるし一緒の部屋では寝てないし、娘は私が横にいないと泣いて起きるしで難しいかな…と思い直したところです😫
    難しいですねー!運動不足解消したいから週2、3くらいは歩きに行きたいのですが…

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

わたしは買い物などすべて歩きにしてます