※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
子育て・グッズ

バウンサーから落ちて心配。病院で診てもらったほうがいいでしょうか。

さっき目を離した隙にバウンサーから落ちてしまいました。
1分ほど泣きましたが今はケロっとしています。
心配です。病院にかかったほうがいいのでしょうか。

コメント

こんばんは。
私も以前同じ事がありました。
吐いたりとかしてなかったので、
その時は様子を見ていました。

もし寝付かず泣くようだったり普段と違うようであれば電話して対応の仕方を聞いたほうが良いと思います🥲

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

ありがとうございます。
    なにか頭を打ったことで将来この事が影響して発達にもんだいがあるとか心配です。

• 7月6日
はじめてのママリ

48時間以内に、大量に何回も吐いたりぐったりしたりミルクの飲みが悪いなら病院に行ったほうがいいですが、ニコニコしていつもと変わらない様子なら、様子見でいいと思います✊🏼
うちの娘もこの前ソファーから落ちてしまって、落ちた瞬間すぐ手で押さえましたが頭打ったので本当に心配でしたがケロッとしてました😅

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

ありがとうございます。
    鏡見せるといつも通り笑っています。

• 7月6日
ままり

うちも上の子が同じことありました😣
おちたときに泣かないと心配とよく言いますが、ひとまず泣いてたとのことで一安心だと思います😣
その後48時間はとくに気をつけて吐いたりしないか目線がおかしくないかよく観察しました!
問題なかったので病院にはかかってないですが、今のところ何事もなく育ってくれてます😣
もしいつもと違う心配な様子があれば#8000で相談してみるといいと思います!

• 新米ママ(22)

新米ママ(22)

吐くときはどんな風にはいたらダメでしょうか。
    それと、飲んですぐ吐くのでしょうか。

• 7月6日
  • ままり

ままり

いつもの吐き戻しぐらいだったらいいですけど、量が多かったり、勢いがすごかったり、何度も吐くようであれば電話して相談してみるといいかもしれないですね!
    どこか悪いと飲んだすぐじゃないときも吐く可能性があるので、気をつけてみてあげた方がいいと思います🥺
    何事もないといいですね!😣

• 7月6日