※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

友人が帝王切開をバカにしてきて気になる。自身は命懸けで手術台に乗った経験あり。友人の言葉が気になり、最近考え込んでいる。

この前出産した友人から産後ハイなのかなんなのか知りませんが帝王切開をやたらとバカにしてきます。
陣痛知らないんだーとか、そんなんで愛情湧くの?とか感動ないよねとか、虐待するんじゃないの?とか
私は1人目のお産の時に48時間陣痛に耐えても中々降りてくれず緊急帝王切開になりました。
私自身、正直下の子を産むまであの時陣痛に耐えてればと何回も後悔することがありました。
2人目の時手術台に自分で乗ったときものすごく怖かったです。
その時お産って全て命懸けなんだなって思いました。
子宮の戻りが悪く、5000mlも出血して輸血もして本来なら1時間もかからず手術室を出れるはずなのに3時間もかかりました。
命懸けで自ら手術台に乗ったことを誇りに思ってます。
友人が言ったことを聞き流せば良いもののやっぱり気になって最近ずっと考えてしまいます。

コメント

出産を経験してそんなこと言う人がいるなんてドン引きです…。
私だったら、
産後ハイになってるところ悪いんだけど、そうゆう発言他の人にすると恥ずかしいからやめた方がいいよ。むしろ出産に対して軽い考えをしてるあなたの方が虐待しそう。と返事してブロックします👋

• ゆり

ゆり

正直虐待しそうは思いました😅

• 7月6日
猫のような人

あなたに何かしら嫉妬してるから、マウント取りたくて発言してると思います。
そういう人は、コンプレックスの塊。あなたをどこかしら羨む部分があるからこそ、何かで補おうと必死になります。
だから、今後も子育てであなたの子どもと自分の子どもを比べて何だかんだとマウント取るのに必死になります。
最初からマウントなんて取れてませんが、、
距離を開けたほうがいいです。
疲れるだけです。

s

帝王切開ではないですが、無痛分娩の話をしていた時に友人が「痛くないのに愛情湧くのかな?」と言っていて本当にこんな人いるんだ、とびっくりしました😳

私は帝王切開ではありませんが、同じ時期に入院してた方が痛い痛いとずっと授乳室でうずくまっていたのを鮮明に覚えています😢自然分娩だからとか愛情には全く関係のないことだと思います。産後ハイもありますし、根本的に考え方の違いもありそうですね😥💭

はじめてのママリ🔰

それはお友達ではありません😅もう他人ですから忘れましょう。そのうちバチが当たりますからほっとけばいいです👋

はじめてのママリ🔰

友人なんですか?そんなこというのは友人でないのかなと

えりちゃん

帝王切開でも自然分娩でも
母子共に一緒に頑張ってるのは変わらないし
愛情沸かないわけないのにそんな言い方されたら
私ならキレてさよならします👋笑
そんな友達なのかわかんない人ほかっときましょう😊💗

のっち

いつの時代を生きてる方なんでしょうね?