胎動の位置や激しさで不安を感じています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
こんばんは。
現在妊娠37週3日の初妊婦です。
ずっと逆子だったのが、36週5日の検診で直っており、今も元気な胎動を日々感じております。
ただ胎動の位置ですが、よく臨月になるとあばらが痛いだとか聞くのですが、わたしの場合おへそのちょっと上の方で感じるくらいで、ほとんど横腹で感じることが多く、あまり高い位置で感じることがありません。
お腹はまだ全然下がっておらず24日の予定日に産まれる気配もないくらいです。
検診では特に何も指摘されたことはないのですが、胎動の位置で異常がある(例えば足があまりちゃんと動いていない等…)とかあるのでしょうか。
お腹にいる間はわかる限度が限られてしまうのはわかっているのですが、やはり不安になってしまいます。
あと、胎動がずっと激しいのも少し気になります。
同じような経験をされた方や、詳しい方はアドバイス頂ければと思います。
よろしくお願いします。
- そるてぃ
コメント
ねずみさん
24日予定日ですか??
一緒ですね🥺💓
わたしはちょっと前に
肋骨らへん蹴られたりして
痛い時ありましたが
最近はそれよりは下の方です!
ちー
こんばんは(^^)
わたしも1人目の時ずっとおへその少し上あたりで胎動があり、生まれるまであばらが痛いことはありませんでした。むしろおへその下あたりでよく胎動があったような…🤔
38週の健診で赤ちゃん下がってきてなくて先生にたくさん歩いてと言われてましたが39週の朝おしるしがあり夜中に陣痛がきて出産でした!
先生から特に指摘がないなら大丈夫だと思いました😊
元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます👶♡
-
そるてぃ
お返事ありがとうございます❣️
そうなんですね!人それぞれなんですかね😣
横向いているのかなってくらい、下の方でも上の方でも胎動を感じなくて🥲
発育が遅いのかなとか何か問題があるのかなとか気になる日々です😭
無事に元気な赤ちゃんを産むことが出来るようにお祈りします🙏🏻
ありがとうございます💕- 7月6日
はじめてのママリ🔰
逆子、直っていてよかったですね♡
私も臨月の頃はおへそのちょっと上、あとは右横に胎動を感じることが多かったです。なのでそんなに心配いらないと思います!
ちなみに、まだ産まれる気配全然ないな〜って思ってましたが、いきなりおしるし陣痛破水の流れがきて38週で出産しました!ほんとに何の気配もなかったので不思議です☺️
いま37週とのことなので、ドキドキですよね。。。無事にお産を迎えられますように!
-
そるてぃ
お返事ありがとうございます💕
逆子直ってよかったです🥺
私も全く同じです!ずっと気になっていて…
ありがとうございます🥲
なるほどですね!
やはり突然くるものなのですね!😳
陣痛とか破水とかちゃんとわかるのかな…と色々不安だらけです😭
ありがとうございます!
無事に元気な赤ちゃんを産めるようにがんばります🥺❣️- 7月6日
そるてぃ
お返事ありがとうございます❣️
24日です!同じですね💕
嬉しいです🥰
そうなんですね!
よく友達とかが、肋骨痛い…と言っていたのに私は全然ないので不安で不安で😞
今週もまた検診なので聞いてみようかと思うのですが、気になる事を質問してもあまりちゃんと回答してくれないことが多くて😓
参考にさせてもらいます🥺
ありがとうございます!
ねずみさん
月曜に検診行ってきたのですが、
まだ子宮口は全然開いてないけど
赤ちゃんは結構下がってるって言われました!
いつ産まれるかドキドキですね🥺✨
頑張りましょうね🥺💓
そるてぃ
そうなんですね!
下がってきてるならもう間もなくって感じですね😊
私は全然下がってなくて😓
運動量が明らかに足りないと思うので、正期産にも入ったことですし、これから頑張って歩こうと思います💪🏻
はい!ドキドキ楽しみです🥺
頑張りましょうね🥺💕
ありがとうございます!