華
出産おめでとうございます!
新生児期は基本的に3時間で起こして授乳してあげてください😊
産院では、『長くても5時間まで。それ以上あけると脱水が心配だからあけないで」と言われました💡

退会ユーザー
生後16日であれば起こした方がいいかと思います🥺
せっかく寝てくれてるのに…と私なら思ってしまうけどやなさんがんばれーーっ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💕
華
出産おめでとうございます!
新生児期は基本的に3時間で起こして授乳してあげてください😊
産院では、『長くても5時間まで。それ以上あけると脱水が心配だからあけないで」と言われました💡
退会ユーザー
生後16日であれば起こした方がいいかと思います🥺
せっかく寝てくれてるのに…と私なら思ってしまうけどやなさんがんばれーーっ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💕
「生後16日」に関する質問
完ミで生後16日目の赤ちゃんです。80mlじゃ足りなくなってきて100mlあげたら落ち着いて寝てくれます。特に吐き戻しなどもありません。退院時の体重が2790gだったのですが、あげすぎなんじゃないかと心配になります。大丈…
母乳育児について教えて下さい。 現在、生後16日で混合で育てています。 あまりおっぱいの出が良くないので3時間おきに、授乳→ミルク40を足す→次の授乳前に泣けばおっぱいを吸わす。それでもダメならミルクを足す。とい…
生後16日の新生児です。 丸3日綿棒浣腸しても排便がみられません。 入院中から綿棒浣腸して排便を促しており、退院後も綿棒浣腸で排便していました。 お腹をマッサージしたりしてますが、出るのはおならだけ。 機嫌が悪く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント