※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟構成が異なる子供の性別に関する不安。兄妹の子供を持つ方の経験を聞きたい。

現在、第2子を妊娠中です。性別が女の子だとわかりました。上に3歳の男の子がいます。

私と夫は姉、弟の兄弟構成で育ったので、兄、妹ってどんな感じなのか想像がつきません。楽しみでもあり、不安でもあります。上が女の子だと、下の子の面倒見てくれるのかな?と思いますが、上が男の子だとママ取られた感が強くて妹に冷たくなったりしないかな?と心配です(;_;)

兄妹のお子さんがいる方や、育った方に、どんな感じか教えていただきたいです(*^^*)性格によるものが大きいとは思うのですが、いろんな話を聞いてみたいなと思いました。よろしくお願いします。

コメント

私自身兄と弟がいます。
兄とは4歳差で かわいいかわいいってされていたみたいです、アルバム見ても常に兄と一緒にいてミルク飲ませてもらっていたりします。
正直今も仲良いです!

ののママ

1歳11ヶ月差の兄妹の子供がいます(^-^)
すごく仲良しですよ!
妹は兄大好きで、ママと兄ちゃんどっちが好き?と聞いたら兄ちゃん!!と答えます 笑
もちろんケンカもしてますが別々では遊ばず必ず2人一緒に遊んでます(*^^*)
兄ちゃんが幼稚園に行ったら兄ちゃんの所に行く!!と幼稚園までお散歩が日課です。
兄も妹が可愛いようで蹴られようが叩かれようが笑ってます(^^;)
小さい時も兄は妹の近くに必ずいましたし、ミルクあげてくれたりできる範囲でお手伝いしてくれました。

さぁちゃん

私自身兄と弟2人います。

兄とは2歳差で年も近く、喧嘩したことないくらい仲良いです!
次男は3歳差、末っ子は6歳差です。
幼い頃は良く遊んでましたよ(^^)