※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちやんლ(´ڡ`ლ)
その他の疑問

妊娠4ヶ月です!質問させてください!4日前からひどい腹痛に悩まされ腹痛…

こんばんは!

妊娠4ヶ月です!質問させてください!

4日前からひどい腹痛に悩まされ
腹痛一日目にかかりつけの産婦人科にみてもらったところ赤ちゃんは元気でなんも異常はないといわれ内科に受診してくださいといわれました。痛み止めと抗生剤3日分はもらったので飲みましたがいっこうによくなりませんでした。
明日大きい病院にいくのですが妊娠中にできる主な検査ってなにがあるんですか?
どーしても腹痛の原因がしりたいです。

コメント

ブラック再

参考になるかわかりませんが、私も妊娠中にお腹が痛くなり産婦人科に行ったら、おそらく便秘が原因でしょう…
とのことでした。

言われてみれば確かに妊娠前はとにかく毎日快便快便!(汚くてすみませんm(_ _)m)でしたが、妊娠して3日間とか、ひどい時は1週間近く出なくなり、溜まった便は固くなってもよおしても素直に出きらないしって感じで、産婦人科でもらった下剤で出してました…(>_<)

ほんとに汚い話ですみませんm(_ _)mが、私の腹痛の原因は便秘でした(>_<)

• まあちやんლ(´ڡ`ლ)

まあちやんლ(´ڡ`ლ)

ありがとございました。
    便秘でもお腹いたくなりますよね(´Д⊂ヽ(´Д⊂ヽ

• 9月17日