※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

寝返りをしてうつ伏せで寝ることがあり、泣いて起きることも。どこまでならそのままにしておけばいいでしょうか?

生後7ヶ月です、最近うつ伏せで寝たがります。
どこまでなら仰向けに戻しますか?

寝返りをしながらいつの間にかうつ伏せで寝ています。
気がついたら直していますが、その時起きる時もあります…
起こされた事が嫌で泣いてしまいます。
また、気になって私自身あまり寝れずにイライラしてしまいます。
どこまでの範囲ならそのままにしておきますか?

ちなみに、寝ているとこはベビーベットでマットは硬めで周りには何も置いてません。

コメント

コマさん

次女は旦那と先に寝て私があとから寝室に行くといつもうつぶせ寝になってます。
私が寝る時にうつぶせ寝は心配なので、ちょうど良い大きめのぬいぐるみを抱っこさせて横向きにして寝かせてます。
うちは旦那と私の間に寝かせているので、旦那側にはぬいぐるみ、私側には私の枕があって、朝になると仰向けになっているか、私の枕に抱きついて横向きになってることが多いです💡
参考になるかわかりませんが、コメントさせていただきました😣

ママリ

その頃はなおしてもだめであきらめてました。顔だけ横に向けてました!

気にしていません!好きに寝かせています!夜中何回か起きて生きてるか確認はします😂