※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
住まい

賃貸のエアコン交換についてです。今住んでる賃貸のエアコンが、リビン…

賃貸のエアコン交換についてです。

今住んでる賃貸のエアコンが、リビングと寝室についています。
リビングはほんと昔ながらので、リモコンが壁についています。こっちは使えてるんですが正直リモコンが壁についてるのが不便で変えてほしいです。
寝室は、リモコンを押しても使えません。
電池を交換しても作動しません。

どっちも交換してほしいなと思ってるんですが、賃貸のエアコンの交換の基準って何かわかる方いますか?
また、頼んだら変えてもらえるのでしょうか?

コメント

ゆう

管理会社に問い合わせした方がいいですよー。買い替えや移動するにも実費になるくらいなら管理会社に言って無償でしでもらいましょう😊

• ごごてぃー

ごごてぃー

明日、問い合わせしてみたいと思います🙂

• 7月5日
ジャンジャン🐻

どこかが壊れて、古いから部品が出ないとかだとうちは交換してもらえました😅

• まっこり。

まっこり。

ジャンジャン🐻さん

• 7月5日
  • まっこり。

まっこり。

すみません、間違えました😣

• 7月5日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

部品がないとかじゃない交換にならないんですね😵

• 7月7日
ママリ

不動産屋に勤めてます。
付いているエアコンは大家さんが付けたものかわかりますか?大家さんが付けたものなら、壊れた場合は基本的に大家さんが修理か買い替えしてくれます。以前に住んでいた人が付けて、そのまま残していったもの(残置物)なら壊れていても大家さんは直す義務はないです。
リモコンが壁に付いていて不便というのは無理かなーと思います。

• ごごてぃー

ごごてぃー

大家さんがつけたものです!

そーですよね、リモコンが壁についてて不便はわがままですもんね💦

• 7月7日