コメント
マヨ
首座るの5ヶ月の子もいますし、のんびり待ってみてもいいかなと思いますよ😊
ママリ
息子ももうすぐ4ヶ月ですが引き起こしできませんし、うつ伏せにしても首を持ち上げません😂
私自身、首すわりは5ヶ月だったそうなのですが、現在何もなく過ごしているのでのんびり待たれても大丈夫だと思います😊
-
2児のママ
お返事ありがとうございます!もうすぐ4ヶ月同じですね✨
そうですね、のんびり待つしかありませんよね。。
ちなみになんですが、お子さんはあやしたらしっかり笑ってくれますか?😣- 7月5日
-
ママリ
最近、一人で楽しそうに声を出してることは増えましたが、こちらがあやしても真顔のことが多いですね😅たまに笑ってくれますが✨
- 7月5日
-
2児のママ
真顔の時多いですよね😭同じ方がいて安心しました💦ありがとうございます😭
- 7月5日
ゆうちゃんママ
やる気の問題もあると思います🐰💓
うちの場合ですが、家では引き起こすとしっかり首ついてくるのに4ヶ月検診のとき先生がやった時は全然ついてこなくてむしろやる気なく何回やっても頭が後ろにだらーんとしてました🤣笑
だから先生も「ん?まだ首座ってないのかな~?💦」って微妙な反応でした😂
でもそのうち首は絶対座るので本人のやる気が出てくるまで気長に待つしかないですね😂✨
きっと大丈夫ですよ☺️💓
-
2児のママ
そうだったんですね!やる気も関係ありそうですね😣
それ聞いて安心しました💦
優しいお言葉本当にありがとうございます😭- 7月5日
2児のママ
お返事ありがとうございます!