コメント
初めてのママリ🔰
スタートするのは 全然〇だと思いますが
アレルギーで湿疹が出たとしても
区別付かなそうですよね🥺
6ヶ月からでもいいかなーとは思います🤔
ぴっぴ
うちも上の子の時に肌弱体質で汗疹湿疹オムツかぶれ涎かぶれとフルコンプリートしてましたが、離乳食普通にやってました。
離乳食の後に口拭いたりするとまた被れやすいので、食べさせる前にワセリン塗って、食べさせた後拭き取ったらまた保湿して…ととにかく保湿してました。
そんな長女もいつのまにかかぶれは少なくなって今はほとんどかぶれは無いので、離乳食やりつつ様子見で気になったら予防接種の際にお医者さんに相談してもいいと思います。
-
はるしょうママ
10倍がゆでアレルギーとか出ないんですかね?🥲
- 7月5日
-
ぴっぴ
卵とかタンパク質系のアレルギー出やすいものはお肌の様子見て少し遅らせたりしてもいいかもしれませんが、10倍粥はそこまで気にしてませんでした💦
口周りなどもともと荒れているところはさらに刺激になって赤くなるかもしれませんが、アレルギーは身体全体とか呼吸器とかに症状が出るようなのでそこで判断するしか無いと思います🤔
2歳になった今もオムツかぶれ汗かぶれは時々ありますが、食物アレルギーは無いのであまり参考にならなくてすみません🙏- 7月5日
めい
現在7ヶ月の娘が、よだれが多くて口周り荒れており、ロコイド塗布中ですが、普通に離乳食始めましたよ〜
ちなみに朝は離乳食後に塗ってます!
-
はるしょうママ
かゆかて掻きむしったりしないですか?🥺
- 7月5日
-
めい
かいてるところ見たことないです😅
- 7月6日
-
めい
すみません、あんまり参考にならなかったですよね💦
- 7月6日
-
はるしょうママ
ごめんなさい、お返事遅くなってしまいました💦
ロコイド塗ると半日で効果出るのに次の日にはまた荒れたりしません?😂
なので始めるタイミング分からずで。笑- 7月6日
-
めい
荒れます😅
本当治るかな?って思いながら1日2回塗ってますね😅- 7月6日
むむ
うちも2ヶ月頃から湿疹繰り返しててずっと皮膚科通ってますが、ミルクすごい飲むし大人が食べてるのみてヨダレすごかったので4ヶ月頃からお粥あげてました😂
慣れてきたらアレルギーが出なそうな野菜とか…
でも離乳食始めてから顎の下によだれかぶれと湿疹が広がっちゃって💦
ステロイド塗りつつ、保湿もこまめにしてたら
今6ヶ月ですがだいぶ良くなってきましたよ😊
本人が興味ありそうなら
スタートしてもいいんじゃないですかね😊
-
はるしょうママ
同じです🥰
ミルク飲むしおっぱいも飲むし
よだれぶーってしてるし
食べてるところガン見でもぐもぐしてます😂- 7月5日
Fy
卵アレルギー有りの息子で
アレルギー科に通ってます。
息子も肌が弱くて湿疹を繰り返してました。
その時言われたのが
湿疹があるとアレルギーとの見分けも分かり辛いしその湿疹からアレルギー物質が反応しやすくなったりするからまずは肌をしっかりきれいにしましょうと言われました🤭
-
はるしょうママ
やっぱそう言われますよね、、調べてもそう出てきて。
でもかかりつけの小児科の先生には始めていいよ、今までとかぶれかたが違ったら来てねって言われて迷ってます😇- 7月5日
はるしょうママ
わかりづらいって言いますよね💦
6ヶ月から始める場合、そのときに湿疹が治ってなかったらどうしようと思いもう始めた方がいいのかなーと思っているのですが、、、🥲