※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコン詳しい方いますか?業者に2月に丸ごと洗って清掃してもらってま…

エアコン詳しい方いますか?
業者に2月に丸ごと洗って清掃してもらってます。

ここ1週間つけると生乾きくさいです。調べるとカビとかってネットに書いてましたが、フィルターはしょっちゅう掃除してるし、羽部分を見てもカビもなく、パストリーゼで拭きあげたりしてます。
今除湿にしたら気持ちマシになったのですが冷房や自動は臭いです。
湿気のせいなのでしょうか?

コメント

高圧洗浄ですか?
分解してドレンパンの掃除してないならカビが落とせてないので臭うと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高圧洗浄機は使っていて、外せる部品は全て外しましたと言われました。
    確かに外してる部品私は名前がわからないのですが沢山はありました💦
    その部分のせいなんですかね💦先週までは無臭だったのですが💦

• 7月5日

退会ユーザー

恐らく分解掃除はしてないと思います
    分解掃除だと業者も多くはないしお値段も上がります
    丸洗いであって分解では無いので臭うとしたらドレンパンだと思います
    それか故障か

• 7月5日