住まい エアコンの臭いについて相談があります。フィルターは掃除しているのに、生乾きのような臭いがします。湿気が原因でしょうか。 エアコン詳しい方いますか? 業者に2月に丸ごと洗って清掃してもらってます。 ここ1週間つけると生乾きくさいです。調べるとカビとかってネットに書いてましたが、フィルターはしょっちゅう掃除してるし、羽部分を見てもカビもなく、パストリーゼで拭きあげたりしてます。 今除湿にしたら気持ちマシになったのですが冷房や自動は臭いです。 湿気のせいなのでしょうか? 最終更新:2021年7月5日 お気に入り エアコン 掃除 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 高圧洗浄ですか? 分解してドレンパンの掃除してないならカビが落とせてないので臭うと思います 7月5日 はじめてのママリ🔰 高圧洗浄機は使っていて、外せる部品は全て外しましたと言われました。 確かに外してる部品私は名前がわからないのですが沢山はありました💦 その部分のせいなんですかね💦先週までは無臭だったのですが💦 7月5日 退会ユーザー 恐らく分解掃除はしてないと思います 分解掃除だと業者も多くはないしお値段も上がります 丸洗いであって分解では無いので臭うとしたらドレンパンだと思います それか故障か 7月5日
はじめてのママリ🔰
高圧洗浄機は使っていて、外せる部品は全て外しましたと言われました。
確かに外してる部品私は名前がわからないのですが沢山はありました💦
その部分のせいなんですかね💦先週までは無臭だったのですが💦
退会ユーザー
恐らく分解掃除はしてないと思います
分解掃除だと業者も多くはないしお値段も上がります
丸洗いであって分解では無いので臭うとしたらドレンパンだと思います
それか故障か