※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみん
その他の疑問

妊娠13wなんですが子宮底長7cmの赤ちゃんが65mmでした👶お腹は62cmでまだ…

妊娠13wなんですが
子宮底長7cmの赤ちゃんが65mmでした👶
お腹は62cmでまだまだ目立ちません笑

ネットで調べたり親の母子手帳と見比べたりすると
少し小さめに思うのですが
異常なしとのことなので のんびりやさん
なのかな?と思ってます😫笑

このように
周りよりも少し成長が遅かったかたいますか?
小柄な子が生まれるんでしょうか💭

栄養が足りてないのかな?とか
いろいろ考えましたがどうなんでしょう🤔

検診までの1カ月って長いですよね!笑

コメント

空翔

私もはじめの頃先生に、「まだ小さめだねーでも大丈夫だよー」と毎回言われてました(^-^;
確かに日にちの計算からすると一週間くらい遅めの成長だったんですけど、そのうちぐぐっと大きくなって追いついてきた時期がありましたよー
人それぞれ、あかちゃんそれぞれかな?と思ってあまり気にしないようにしてます(*´ω`*)のんびりでも大丈夫♪

検診までそわそわしますが笑、リラックスして過ごしましょ(*´∀`)

• くーみん

くーみん

私の赤ちゃんも1週間くらい
    遅いように思います(´ . .̫ . `)
    そうですね!きにしません!笑
    のんびり大きくなってくれるの
    待ってます💓

• 9月15日
maminaya

まだ13週だし、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
何か成長に問題があるなら、逆に通常検診より早く検診にくるように言われるだろうし♪
ホント成長は人それぞれ♪
ちなみに私も20週くらいまでは制服のサイズ変えなかったのもあって、全然目立たなかったです。

• くーみん

くーみん

そうですね!気にしないで
    のんびり過ごします!笑

そうなんですか!👀
    目立ってほしいような
    目立つの少し恥ずかしいような感じです👈笑

• 9月15日
maminaya

それ!わかります(笑)
私も目立たなかったからマタニティータグにちょっと気付いて欲しかったり(笑)
大丈夫ですよ♪
明日で27週になりますが、未だにちょっと太った?妊娠してる?みたいな感じで、ぴったりした服でないと分かりづらいです♪
でも赤ちゃん1000gあるし、元々腹筋割れてたからあんまりお腹でてない人はそぅなのかもですね(^o^)