子供に飲ませる水について、水道水やペットボトルの軟水、湯冷まし用の水など悩んでいます。浄水器やウォーターサーバーの検討もありますが、どうしたらいいでしょうか?
家にウォーターサーバーや浄水器がない方。
子供にお水を飲ませるとき、何を飲ませていますか?
子供は1歳3ヶ月です。
私は湯冷まし用の水を買ってきて、それを飲ませています。
・私も夫もお水をまったく飲まない(薬を飲むときくらい)
・田舎なので、料理には水道水を使っている
という点から、これまで特にウォーターサーバーも浄水器も設置していませんでした。
浄水器は一度検討しましたが、蛇口の形状が特殊?なため、蛇口に付けるだけの簡単なタイプは見つかりませんでした。
ただやはり、もうミルクも飲んでいないのに湯冷ましを買うのが少し面倒で。。。
水道水って飲ませても大丈夫なのでしょうか?
もしくは、たまに大人用にペットボトルのお水(軟水)を購入するのですが、それでもいいのでしょうか?
やはり面倒でも湯冷まし用のお水を購入したほうがいいでしょうか?
ポット型の浄水器も検討していますが、コスパ的には蛇口に付けるほうがいいですよね?
アドバイスをください(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama♡
地域性もありますよね🤔
私が住んでるところは地下水100%のとこで、産婦人科でも水道水で大丈夫だよってことだぅたので普通に使ってます😂
新米ママ
私も田舎暮らしです。1歳過ぎてから普通に水道水あげてました😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
湯ざまし用の水ってのがわからないけど赤ちゃん用の水って事ですかね?
もう大人と同じ軟水飲めますよ。
というか、いろはすとかアルカリイオン水とか赤ちゃんのミルクにも使える水結構あるので赤ちゃんも大人と同じ軟水飲めますよ。
うちは料理には使ってるけど水道水そのままは抵抗あるので水買ってます。
地域的に水道水も美味しいなら水道水もいいと思います。
うちの地域はウォーターサーバーが浄水器つけてあげてる方が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーか浄水器、、です。
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭