2歳3ヶ月の長女が湯船に入ってくれなくなりました。次女と一緒に入りたいが、バスボムで怖がってしまったようです。湯船待機ができないので困っています。どうしたらいいでしょうか?
2歳3ヶ月の長女が湯船に浸かってくれません。
風呂ワンオペのため、1ヶ月になった次女と3人でお風呂に入りたいです。
しかし、先日大好きなアンパンマンのバスボムをもらった為、良かれと思ってお風呂で使用したところ、「バイキンマンがしゅわしゅわ〜っていなくなっちゃったー!」と溶けたことが怖かったのか、それ以降、湯船に入ってくれなくなってしまいました。。。
ワンオペ風呂の流れとしては、下記のイメージです。
①次女バウンサーでスタンバイ
②長女洗う⇨湯船で遊んで待機
③自分洗う
④次女洗う⇨みんなで湯船に浸かる
⑤順番に出る
②の湯船に待機をしてくれなくなってしまったので困っています。
幸いこれから暑い季節になるのでお湯をはらずに湯船で待機してもらう事も考えてますが、できれば湯船に浸かって欲しいなと思っています。
同じような経験をされた方や、何かいい方法があれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子もアンパンマンのバスボム怖がりました😂
その後ダイソーのお絵描きするペンで壁に絵を描くと楽しく湯船に入ってくれました!
ただ娘さんの方が大きくて記憶力もあると思うのでダメかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらしてよかったです!バスボム怖がる子もいるんですね😂
ダイソーにお絵描きするペンあるんですね!!何でもやってみます!😭
お返事ありがとうございました!