※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

18週1日の健診で赤ちゃんの体重は200gぐらい。フルーツを食べすぎて巨大児になるか心配。次回のスクリーニング検査で異常が見つかる可能性はあるか心配。

1ヶ月ぶりの健診!
18w1dで赤ちゃんの体重は200gぐらいと言われました!
サイズ測ってもらって、順調だね〜むしろ少し大きいかな?って感じでした💦

迷信かもですがフルーツ食べすぎると巨大児?になると見ました💦
フルーツ食べまくってますが関係ありますかね😂

次回2週間後にスクリーニング検査ですが
今のところ何の問題もないのですが
スクリーニングで異常が見つかることもありますか?💦

コメント

ママリ

果糖は確実に赤ちゃんが大きくなるみたいですよ❗
私は赤ちゃん小さめで入院していたのですが、治療の一貫としてフルーツ多めに付きました☺️

• みー

みー

やはりそうですよね😂
    ほぼ毎日のように食べてるので控えた方がいいかなと😭

• 7月5日
k❤︎

初期からフルーツ食べまくってましたが今現在ずっと赤ちゃん大きめです😂笑
なのでフルーツは気をつけています🥺💦

• みー

みー

私は食べ過ぎなんだと思います😭これからふるさと納税のフルーツたちが来るのに😭😭😭

• 7月5日
くろすけ

3500g超えで生まれた娘は18w0dで284gでしたよ😅
悪阻でフルーツ食べまくってました😂😂

• みー

みー

初期だけですか?
    そろそろ控えなきゃと思ってます😭😭😭

• 7月5日
  • くろすけ

くろすけ

初期が特に食べてましたが、その後も気にせずそこそこ食べてましたよ😅

• 7月5日
  • みー

みー

今妊娠中のお子さんはフルーツ控えてますか?😂

• 7月5日
  • くろすけ

くろすけ

今はフルーツよりトマトが食べたくて😂フルーツはあんまり食べてないです👍🏻

• 7月5日
しゃん

フルーツ大好きで苺🍓を毎日1パック食べてたら予定日より1週間早くても3700gほどの大きめ赤ちゃんが生まれました👶健診の時からずっと大きかったです(笑)でも大きいおかげで生まれたてでもしっかりしてましたよ💡妊娠中の問題は特にありませんでした。大きいと下から生むのが大変になると言われ、早く出すかどうか先生と相談したくらいかな😅

• みー

みー

私もわりと2人で1パックくらいの量食べてます😂
    3000以下で産みたいので夏が終わってからでも間に合いますかね😭

• 7月5日
  • しゃん

しゃん

いつから気をつけるべきなんだろう!?夏はツワリもあって、みずみずしいサクランボスイカメロン…秋冬は柑橘系と1番食べたのは苺、とにかくフルーツ大好きで自分の体重も毎回注意されてました😅体重は臨月入ってからどかっと増えるから気をつけた方がいいです‼️
    先生に聞いたらフルーツも食べていいけど、苺は2、3粒とかでしょ。って言われてビックリした記憶が😂
    自分の体重にもきっと変化があるはずなので、何も言われてなければ大丈夫かもしれないですよ💡(私は自分の体重がヤバかったんでお腹の子も然り。)
    今見たら20w2dの頃399gでした💡

• 7月5日
  • みー

みー

イチゴ3粒!?!?
    もうさくらんぼ何パック食べたか😂😂😂
    今現在+1kg弱ですが後期でどっときそうです💦
    自分だけならまだしも赤ちゃんが大きくなりすぎるのは怖いです😂

• 7月5日

フルーツ毎日沢山食べてましたが1912gで産まれました😅

• みー

みー

そうなんですね!!!
    ご自身の体重もそこまで変わらなかったですか??る

• 7月5日

退会ユーザー

体重管理が厳しくBMI関係なく5kgまでと言われたのでそこが関係してたのかもしれません😅

• 7月6日
ママ

1人目の時は、果物が赤ちゃん大きくすると知らず毎日何らかの果物食べ続けて3600g、2人目は気をつけてあまり食べないようにしていたのに4000gでした😂