※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツボミちゃん
雑談・つぶやき

子供の担任が新任で、帰りが遅く心配です。どうにか改善できないでしょうか。

子供の担任の先生が新任の先生なんだが同じ学年の他のクラスより帰りの時間が大幅に遅く同じ方向の子達と一緒に帰れず近所の子が帰って来たと思ってから20分も遅く帰って来ます🥺毎日です。

子供は寄り道もしていないとのこと。
どうにかならないかな。
なるべく1人で帰らせたくない🥺

コメント

うさぎ

それは心配になりますね😭
新任で慣れてないのもわかりますが、下校時間はちゃんとして!って思います💦
長男も来年から小学生なので、そういう事があったらめちゃくちゃ気になりそうです😭💦

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

同じクラスのお母さんも遅いから心配だって言ってました🥲
    話が長いみたいです💦

1年生の時は集団下校で遅くなることもほとんどなかったのですが2年生になって急に遅くなってしまって困りました🥲

• 7月5日
ままり

新任とか関係なく、
遅いクラスってありますよ~💦
何してるのかは不明ですが😓

同じクラスで同じ方向に帰る子と一緒に帰ってきたり、休み時間とかに約束して帰ってきてますよ✨

• ツボミちゃん

ツボミちゃん

なんだか話が長いようです💦
    近所の友達が待ってた時もあったらしいですがあまりにも遅くてその子も習い事があるので結局1人で帰って来てますね🥲

• 7月5日