m@
炒めて使いたい場合は切って洗ってそのまま使うんですが…私は😰
♡りい♡
したことすらないです!笑
はじめてのママリ🔰
同じく洗うだけでしたことないです😂
でもインスタで水にさらすだけでもアク抜きできるって書いてたので、気になるなら切った後少し水につけておくのはどうですか😳
柊0803
必ず抜きます💦
お肉の灰汁は体にそこまで影響しないけれど、野菜の灰汁は結石の原因にもなりうると言われていますので、野菜の灰汁はきちんと抜くようにしています。
ほうれん草は特にアク抜きした方がいいと言われていますので、ざっとお湯をかけるだけ、水に浸しておくだけでも違いますよ😊
バニラもなか
シュウ酸があるので、絶対茹でて水に晒します。
コメント