赤ちゃんが欲しい。もう3年くらい頑張って不妊治療してきたが、原因は不…
赤ちゃんが欲しい。
もう3年くらい頑張って不妊治療してきたが、原因は不妊の不明。
先生には大丈夫って言われても、人口受精も体外受精も化学流産で終わり辛すぎる。
早く我が子を抱きしめたいと思う気持ちばかり募ってる時に、義妹が妊娠してたことを知り、更に焦りばかりが押し寄せて最近体調までおかしくなってきてしまいました。
焦ってもしょうがない事は分かってるけど、どうしようも無い感情なんです。
考えてはダメだと分かってても、胸が締め付けられるほど思いつめてしまう。
自分の事だけど、気持ちのコントロールって本当に難しい。
どっやったらリラックスして挑めるのだろうか。
みんなはどうやって気持ちをコントロールしてるのだろう。
私の周りでは不妊の人はわたしだけ。
親戚にも誰一人不妊の人はいない。
故に誰にも理解されない。
- うさぎ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一度、休憩してみてはどうでしょうか⁇
意外に不妊治療がストレスなっている可能性もありますよ。それかセカンドオピニオンもありですよ💫
メンズママ
私も同じでした。 諦めたとか少し治療を休んだら赤ちゃんできたよ!など言われてもそんな気にならず1ヶ月も無駄にできないという気持ちで治療をしました。義姉がもう子供はいらないと言っていたのに妊娠したと聞いたら時は「なんで!!」と主人に当たってしまったり。私の周りにも不妊の人はいなかったので、原因は私、女側にあると思われたりしました。コントロールできない気持ちあると思います。私は月並みですが、甘いものが好きなのでスィーツを食べてそのほんの束の間でもじぶんを労る時間を作っていました。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
不妊は本当理解されることのが稀なので辛いですよね。
自分を労る時間必要ですよね。
本当1ヶ月も無駄にはできませんよね。
本当神様は不平等ですよね。
それでも諦めたら終わりだと思うので閉経になるまで頑張ります。- 7月5日
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
セカンドオピオンとはどういうものでしょうか?
病院を掛け持つということですか?
退会ユーザー
そうですかけ持ちみたいなものです*
私はそうして検査したら原因が分かったので。
うさぎ🔰
そんなことがあるんですね。
病院にはなんて言って診察したのですか?
退会ユーザー
全然ありますよ☺️セカンドオピニオンはする人はしますよ!
普通に妊娠希望していてなかなかできなくてって話しただけです*
内診してエコーしてって感じです。
1年ずっと原因分からずでセカンドオピニオン→原因が分かり8年治療して結婚して本格的に治療して1年で授かりました。丸10年かかりました🤣
うさぎ🔰
10年ですか。
凄いですね。
病院自体は何回か転院してるのですが、セカンドオピオンはした事ないです。
子宮鏡検査も、通水検査はクリアしていて、なぜ??って感じです。
退会ユーザー
長かったです。一番最初は無排卵月経→卵巣機能不全&多嚢胞でした。
でも、今通院している病院に不信感がないならばそのままでいいかと✨
旦那さんには原因はなかったんですか?
うさぎ🔰
特に精子自体にはこれといって原因はないです。
内膜症と子宮内膜ポリープの手術はしたので、もう原因はないと言われて途方に暮れてます。
退会ユーザー
普通に排卵しているならば、尚更ですもんね。
頑張りすぎもストレスなり、ホルモンに影響ありますし1〜2ヶ月休むだけでも違いますよ*