※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

初めての体外受精で、不妊に悩み息子を授かった経験から、今回の妊娠に不安を感じています。

BT5フライング陰性。(ドゥーテスト)
初めての体外受精でした。
その前タイミング1年2ヶ月。
もう妊娠する気がしない。
息子をお兄ちゃんにしてあげれない。
正直、AHAありで6ABになった胚盤胞
だったので今回こそこれで妊娠出来るかな
って思ってました。思ってしまいました。
なんでこんなに不妊なのに息子を
授かれたのかわかりません。
もうほんとに疲れました、、

コメント

さつき

移植お疲れ様でした☺️
安易に楽観的なことは言いたくないですが、他の方の体験談を見ると、今回がダメなのかはまだわからない気がします…!

もし本当に今回がダメだったとしても、今後も妊娠できないということでは決してないと思います😣‼︎

私は息子を2回目の体外受精で授かりました😊
体外やるまでに3年くらいかかったので、体外1回目への期待はめちゃくちゃあり、結果陰性だった時のショックはかなり大きかったです😭

なので、気持ちが滅入ってしまうのとてもわかります🥲
すぐに「次また頑張ろう!」と思えない気持ちもありますよね😓

でも今回の結果が全てではないので、あまり思い悩んだりされませんように😌
私も息子をお兄ちゃんにしてあげたくて、2人目に向けて体外頑張っているところです☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

他の方の体験談はどのようなものがありましたか😢?
    2回目の体外受精で授かられたんですね☺️息子さん月齢一緒ですね🥺✨私も1回目への期待はめちゃくちゃありました💧まだ判定日終わったわけではないですが、、(笑)
    AHAありの6ABって正直、めちゃくちゃ期待してしまいます😣
    さつきさんは2回目の体外受精はすぐ移植へ移られましたか😢?
    私もお兄ちゃんにしてあげたいです🥺🥺

• 7月5日
  • さつき

さつき

BT4〜5くらいで陰性だったけど、BT8付近で陽性になったとかよく見かけます☺️
    なので私はなんとか我慢してBT8までフライングしないようにしてます😂

1回目に期待しちゃうのは当然だと思いますよー😣!
    お金も時間も労力もかけたんだから、報われてくれーって気持ちが私はすごいありました😂

私は1人目の1回目はAHAなしですが4AAでかすりもしなかったので、グレード良くてもダメな時はダメなんだな、と痛感しました😱

2回目はすぐ次の周期で移植しました!
    ショックは大きかったし、また陰性の結果見ることになったら怖いし嫌だと思いましたが、1人目ということもあり、何が何でも授かりたいからやるしかない!という気持ちで移植しました😅

息子の月齢が一緒なので、勝手に親近感持ってます🥰笑

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😢!
    朝から爆泣きしちゃいました😂
    ですよね。初めてだったし、体外受精が1番高確率なだけに期待しました。しかもAHAありの6ABで、内膜OK、先生の実績もあるとのことで、期待した分陰性見た瞬間一気に込み上げてきました。😢
    もう私は妊娠出来なくなったんだ、、とさえ思いました😭
    ほんとです。仕事しながらスケジュール調整もしんでくて、お金も頑張って払って、後悔したくないから頑張った分報われてーっと思いましたが、、正直辛すぎて立て続けにダメだとメンタル的にしんどいのでちょっと間隔開けようか迷ってます😔
    有給の残日数の関係もあり、まだ年度の半分も行ってないのに飛ばしすぎかなぁ。年度の半分あたり、9月辺りにしようかなぁ。でも9月は決算だし、、と頭ぐるぐる、、🌀🌀
    不妊て辛いですよね、、
    月齢が一緒で、私も親近感湧きました🥰

• 7月5日
  • さつき

さつき

わかります、わかります😭
    良い条件で移植したのに結果が出ないと、もうこれ以上何をすればいいの…🥲ってなります💦

ただ、ママリ🔰さんの場合、まだ今回わかりませんからね!✨
    期待しすぎるのも辛いと思いますが、現時点であまり思い詰めないでくださいね😌✨

仕事と不妊治療の両立は本当に大変ですよね💦
    幸い、私の職場は理解がある人が多いので協力してもらえてますが、2人目だし、いつまで治療続けてよいものか…とどうしても考えちゃいます😭

私も体外頑張っているところと言いましたが、色々あって今はまだ体の準備期間中で、私も次は9月頃の移植を考えてるんです☺️

ママリ🔰さんも、もし次を考える必要が出てきてしまったら、その時は無理せずに、自分の気持ちや環境と折り合いをつけながら進めていかれるのが良いのかな、と思いました😊✨

• 7月5日
あい

BT5ですよね!?
まだ全然可能性あるくないですか?
BT5で陰性でもその後陽性の方は
いっぱいいると思います!☺️
私は1人目BT6でうっすら
2人目はBT7で線見えましたよ!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

6ABだと、もう見える頃かな?
    で撃沈しました😭😭😭
    あいさんは1人目と2人目のお子さんのグレード🥚はどうでしたか😢?

• 7月5日
  • あい

あい

どちらも5BBでしたよ!
    諦めるのはまだ早いと思います☺️
    6ABの人が全員BT5で線が見えてる
    って訳じゃないと思うので!!

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ早いですかね😭✨
    ママリで6AAの方がフライングして
    陰性だったのがBT4って書いてましたが、う〜ん。1日違いだけど。
    どうかなー?ってとこです😅
    お優しい言葉かけてくださり、ありがとうございます😢💗💗

• 7月5日
  • あい

あい

希望は全然あると思います☺️
    無事、ご妊娠されてますように🙏
    これから暑くなるのでお身体
    お大事になさってくださいね✨

• 7月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

少しでも希望があるといいです😢✨朝から爆泣きしました。(笑)
    ありがとうございます😌
    あいさんもお身体大事にされてください☺️

• 7月5日