※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

黄体期の血液検査は何回かするのが一般的ですか?排卵済みの確認を取れた場合、通常は複数回の検査が必要です。前回の検査とhcg5000の注射も関係がある可能性があります。

黄体期の血液検査は何回かするのが一般的ですか?💉

今朝病院で排卵済みの確認が取れました。
次回は今週の金曜に黄体期の血液検査をしたいので来て下さいと言われ行く予定なのですが、前の周期の時も黄体期の血液検査をしたので、何回か検査をする必要があるのかなとふと思い🤔
先生に聞けば良かったのですが、その時は疑問に思わなかったので聞けませんでした💦
今周期は初めてhcg5000の注射をしたので、それも関係ありますかね??

コメント

ぴー

私は1回目検査結果、黄体ホルモンが低すぎると言われ、
2回目にhcg5000で排卵させた後もう一度打ってから、黄体ホルモンが正常値になってるかの確認で血液検査しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、2回目は黄体ホルモンが正常値になってるかの確認で検査されたんですね!
    私は1回目の時も黄体ホルモンの値が正常だったので謎ですね😅
    色々調べてみると毎周期黄体ホルモンの量は違うようなので、ホルモンが足りない周期があるのかどうか見られているのかなーと思いました。

• 7月6日