※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~ちぃ~
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃん、寝つきが悪いです。母乳とミルク混合で育てていましたが、ミルクの量が少ないかもしれません。完ミの場合、80ぐらいあげると飲みきれるかもしれません。

もぅすぐ1か月になる女の子なんですが、まだまだ寝る時間が落ち着きません…(涙)そんなもんだとは思うのですが、早いときは1時間半で起きます(涙)混合で育てていたのですが母乳がどのぐらい飲めているのかわからないのでミルクだけにしてみようと今日100作ってあげたらのんでる途中にげっぷと一緒に吐いてしまいました…😢
完ミのママさん1か月だとどのぐらいあげてますか?
80ぐらいだと飲みきれるみたいなんですがこれってすくないですか?少ないからすぐ起きちゃうのかな?とも思ってます(。>д<)

コメント

みえこ

うちも混合で育てています、明日で1か月の男の子ですが、今は起きる時間も長くなってくる時期のようで、泣くことが増えるのも仕方ないようです。
うちのも飲んで1時間で起きて興奮状態で泣いていつまでもおっぱいを吸い続けることもあります。もうおっぱいでないよ( ;∀;)て感じです笑
どれくらいでてるかわからなければ、安い搾乳器で搾乳してはいかがですか?
うちは母乳が搾乳で60-80mlでています。それだけでは足りないのでミルクを60-70ml足してます。かなり飲む方だと思います。体重は4800gくらいです。

~ちぃ~

回答ありがとうございます♪
私明後日で一ヶ月です!
近いですね~(*^^*)
いっぱい飲んでくれるんですね~((o(^∇^)o))
同じでもぅおっぱいでないよ~(涙)状態です…
おっぱいフニャフニャ乳首も痛い痛いってなってます(゜ロ゜)
普段はおっぱい10分ずつとミルク40足してるんですがそれでも1時間半で起きるんですよね~Σ(ノд<)
ミルクもあげてるからせめて2時間はあけようとだっこしたりオムツ変えたりで時間をかせいでる状態です(。>д<)
体重は産まれてから1200プラスなので増えてるし、そんな気にはしてないですがこのちょっとずつ呑むのはずっとなのかー!って不安になります(T▽T)

みえこ

寝るだけまだいいほうだと思います笑
シャキーンって覚醒してるときは大変ですよね笑
ちょこっと飲みうちもやりますよ。
いままさに2時間で起きてしばらく様子見てだっこして、愚図ったのでおっぱいタイムでした。
飲んで寝てくれたのでほっとしています。
母乳なら消化にいいので泣いて抱っこが効かないときは飲ませるようにしていますよ~。

🐥みるぴこ🐥

今日で一カ月の女の子です(^ ^)
混合ですがほとんどミルクです!
今4500gでミルクは100飲んでます(^ ^)
寝る前は120飲んでます(^ ^)
だいたい2〜3時間置きに起きてきますヽ(´o`;

~ちぃ~

やっぱり100ぐらいは飲めるんですね~Σ(ノд<)
赤ちゃんと言っても人間だしそれぞれなんですかね~(T▽T)
こんなことを言ってた日が懐かしい!飲み過ぎだよー!って言える日が早く来るといいなぁ~((o(^∇^)o))