※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

小さな子どもがハイチェアに座らず、歩きながら食事をしている。大人たちは腰が痛くなり、ハイチェアを買うべきか迷っている。皆さんはどうしていますか?

ハイチェア

ごはんのときちゃぶ台にしていましたが、小さな椅子にも座らず、、歩きながらご飯をたべてます。

そろそろ大人たちが腰が痛くなり、以前のソファやハイテーブルを出そうかと思っていますが、ハイチェアを買って座ってくれないか..とおもうと勇気が出ません..

みなさんどうされてますか?

コメント

ままり

ローテーブルで 小さい椅子置いてますが歩きまわってしまいます🤣
追いかけて食べさせてましたが 最近やっと座るようになりました!でも途中で3回程どっか行ってしまいます💦笑

ママリ

ハイチェアの時は必ずベルトで固定していました😊
2歳くらいまで必ず立ち上がる子でしたが、ベルトがあれば大人しく座ってましたよ〜
たまの外食時もベルト無しだとダメだったので、どの椅子でもつけられるベルトを買い足しました😂

2歳半くらいでようやくベルト無しでも座る習慣がつきました💦