コメント
はじめてのママリ🔰
収納の中ですがニッチタイプなので扉は付けていません☺️
結構通信にうるさい家庭なので扉つけませんでした🤣
こっこちゃん、
今建設中ですが、
パントリーの上の段に置く予定です🙋♀️
-
みるく
ですよねー!あまり目立たない所に置くのが良いですよね😳
ありがとうございます♪- 7月5日
うはこ
リビング収納の最上段に置くように配線も設計してもらいました😊扉付きですが、WiFiは問題なく使えていますよ。
パソコン、プリンター、タブレット学習やテレワーク、IoT家電も使いまくりますが、大丈夫ですよ👍🏻
-
みるく
扉付きでも問題無いのなら隠したいですね‼︎
ありがとうございます😊- 7月5日
ママリ
普通はクローゼットとか扉の中ですよ😊
外に出したいなんて聞いたことないです。。
配線どうするのでしょうか?
壁や天井を通すものですよ🤗
建築してますがその要望は初めてです💦
-
みるく
ですよねー!!私も何を言ってるんだ⁉︎と思いました😅
もう一度説得してみます!
柊0803
1階のウォークスルークローゼットの棚上に配置しました。同じく隠したい派です💦
家の中心部が1番いいとの事なので、中心に近い位置がいいですね😊
-
みるく
大半の人が隠したいと思いますよね😅💦HMの最初の提案が家の中心ではなかったので、中心で隠せる場所はどうか旦那にせっと
- 7月5日
-
みるく
途中で送信してしまいました💦
旦那に説得してみます😅
みるく
ありがとうございます😊
という事は、リビングとかからWi-Fiルーターが見える状態ですか??
はじめてのママリ🔰
位置的には見えないです🤣💓テレビ裏みたいな感じです☺️
そこにブルーレイレコーダーとかゲーム機とかも収納しています。
壁掛けテレビで、配線を壁の中に通してその収納に行くようにしています☺️
みるく
普通見えないようにしますよね😳うちも壁掛けにするので配線を壁に通せるか聞いてみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
なんか下の方間違ってる気がしますね…🤔
収納に絶対入れるのはモデムです!(絶対とは言い切れないけど)
モデムを収納の中に隠してそこから壁内を通して各部屋にネットの配線をします!
ルーターはそのコンセントから出ているネットのコンセントを繋いで無線を飛ばします😆なのでほんとにうるさい人は壁なしで家の中心、さらには高めの位置の方がいいです💓
ただおうちが広すぎる場合は各部屋のネットから子機繋いで飛ばせば結構安定して繋げられます😆💓
ルーター丸出しの家は多分多いと思います。笑
ヘルツ数で壁を貫通するものとしないものがありまして、壁を貫通できるものはやはり何枚も壁を通すと通信遅くなります☺️障害物が多くなりそうなら(隣の隣の部屋が寝室でそこでも使いたい)扉なしの方がよく飛びますよ!
それが嫌な場合は子機使ったりします💓
はじめてのママリ🔰
ちなみにパソコンなどは置く予定の場所に有線LAN接続つけておけば無線よりかなり快適に使えますし、無線の扉有無関係なくなりますしいいですよ😆
子供達の部屋にも全てLANコンセントつけました😆
みるく
詳しくありがとうございます🙏💓確かにモデムからルーターに飛ばすんですもんね!!ルーター丸出しの家が多いならTV横でも大丈夫ですかね?😂
さすがにモデムは隠させてもらいたいな😅
子供部屋のLANコンセント忘れていました‼︎💦教えて頂きありがとうございました🙇♀️‼️