コメント
あちゃん
うちの息子が去年なりましたが、処方箋もらったことありません😳
🍓🍓🍓
うちの子は麻酔テープした上でピンセットでとってもらいました。一応その処置した日だけステロイド軟膏塗りましたがステロイドは継続してまで塗ることは不要と言われました。
処方はなかったです。
うちの子5月中旬に処置しましたがなかなか良くならず、水いぼあると幼稚園の夏の水遊びは不可なので焦ってました。
自宅では「けんきの滴」をお風呂に混ぜたり直接塗布したりしましたが今ひとつで、6月上旬に別の部位に小さな水いぼも出てきたので医師に相談してヨクイニン処方してもらい内服開始(今も飲んでます)、それでも良くなる気配なかったので保湿剤(プロペト)使いましたが変わりなしでした。
後から出てきた別の部位の水いぼは6月下旬にピンセットでとりましたが、そこにドラッグストアで売っている市販のハトムギ保湿ジェル使ったら一気に消えてきました😆
1000円弱のものでした。
-
★★
たくさん情報ありがとうございます!いいものは全部試したいですよね、我が子も増えてばっかで焦ってます。
ハトムギ保湿ジェルやつまてみます!- 7月5日
-
🍓🍓🍓
グッドアンサーありがとうございます。
うちの子にはハトムギ保湿ジェルは良かったみたいでピンセットで処置してない別の部位のところも10日くらいでホントに目立たなくなってきました。
お尻、お腹、足とありましたが綺麗になってきました。
合うといいですね☺️- 7月5日
退会ユーザー
水イボにロコイドは意味ないと思います😅
飲んでもヨクイニンの漢方ですがうちの子は全く効果なかったので麻酔テープしてから取ってもらいました💦
-
★★
弱いステロイド系をもらったのですが、ステロイドもだめらしいですよね。
- 7月5日
ままり
皮膚科で働いてました。
ロコイドが出るってことは湿疹があって、それから治すのが先だと湿疹用の薬を出しますが、水イボで薬を処方することはないです😅
-
★★
水いぼはやはり保湿を頑張った方がいいのでしょうか。
- 7月5日
-
ままり
保湿はしておいてください😌
- 7月5日
はるな
通院してる皮膚科が、コロナ禍の為治療中の子供が泣いてしまうと、その飛沫の関係上外科的処置は中止になりました。
ただ医師に勧められて、保険適応外で1本2,000円した軟膏でしたが、地道に3ヶ月塗り続けたら、ほぼ治癒しました!
-
★★
保湿剤ではなさそうですね?ステロイド系なのでしょうか?
- 7月5日
-
はるな
これは炎症やウイルスに効果がある銀が主成分になってます!
医師いわく、水いぼにしか反応しないそうです!子供達に使ってますが、副反応もありません。
うちの子は液体窒素とかもやりましたが、やはり痛くて泣きじゃくってしまってダメだったので、このお薬には本当に助かりました!- 7月5日
-
はるな
ちなみにうちの子供達は、最初はハトムギジェルやイソジンとかも試しましたが、全く効果が無かったので…。
- 7月5日
-
★★
そのクリームの処方してもらいたいです。
メジャーじゃないんですかね。 保湿で頑張って見ます。- 7月5日
★★
見たことあります、やってみます!
★★
保湿で何とか自然治癒でしたか?また、お子さんは治りましたか?