※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり!
妊活

基礎体温を測り始めて、排卵日が分からない状況です。多胞胞性卵巣症候群の診断があり、生理不順があるため、排卵日が気になります。排卵日について教えてください。

最近基礎体温を測り始めました。よく分からないので教えていただけると嬉しいです!

去年に多胞囊性卵巣症候群?と診断されましたが妊娠を希望してなかったので薬とかは飲んでいないのですが、生理不順はあります。

なので基礎体温つけたばかりで低体温と比べられないと思いますが、体温見る限り排卵日今日なのかなーとおもうのですが、どうでしょうか??😢

コメント

ぽち

体温見る限り全く分かりません💦
排卵かもしれないし違うかもしれないし。
特に多嚢胞だと生理不順なので余計に分かりません💦
実は、低温期に排卵するとは限りませんし、排卵日にガクッと下がるとも限りません😱
私はガクッと下がりません。
確率で言うと画像の通りです☺️
基礎体温で排卵日を特定するのは排卵後に高温期になってからですね💦

• ままり!

ままり!

丁寧に教えていただきありがとうございます🥲

そうなんですね💦下がった日ばかり意識していたのでいつだ〜とばかり😮‍💨
    ある程度長期基礎体温つけていかないとやはり難しいところですね😮画像参考にさせていただきます!

• 7月4日