コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
お家の中で練習するか、歩いてくれなくても履かせて外に出すことを繰り返すしかないと思います。
歩けるようになったのは最近ですか?
歩き始めは不安定で靴を履いて歩くのは難しいです。
Saramama
うちの子、11ヶ月で歩くようになって1歳ごろから靴を履かせてましたが
靴を履いて外を有るようになったのは最近でしたよー🤔!
それまでは、外出る時は歩く歩かない関係なく靴を履かせてました!
あとは歩かなくてもいいから公園などで遊ばせてみたり…
なるべく歩くことを強要しないようにして、靴を履いて歩くことを慣らしていきました!
今では、外に出る=靴、になって
外に行きたい時は「くちゅ!(くつ)」と言って玄関行きます🤣
-
Saramama
あとは手を繋いであげると安心するのかよく歩いてました🤔
初めは繋ぐの意味が分からなかったのと、バランスが取りづらくなるのか手を持たれるのを頑なに拒否したので「お手手、繋ごう!」ではなく「ママのお手手に捕まって〜」と言ってたら繋いで歩いてくれるようになりました☺️- 7月4日
-
ザウルス
そうなんですね😭✨
娘は歩き始めてまだ1ヶ月なので早過ぎたかもしれません😱
確かに、無理矢理履かせてたら嫌になっちゃうかもしれないですよね💧
まずは履くことから慣れさせてみます💡
「お手手捕まって😊」ですね!
めちゃめちゃ参考になりました😭💓
ありがとうございます😭✨- 7月4日
-
Saramama
ずっと手を繋いだ状態で外を歩く練習?をしていたからか、外で普通に歩くようになってからも「お手手は?」と聞くと素直に手を取り、手を繋いで歩いてくれるようになりましたよ!✨(うちの子が小心者でビビりなだけなのかもしれませんが…😅笑笑)
ご参考になったようで嬉しいです☺️
少しずつでも、外を歩けるようになるといいですね🥺✨- 7月4日
あんどれ
慣れさせるしかないかなーと思いますが、うちの子の場合は練習させずに自分から「履く」って言うのを待ちました💦
-
ザウルス
コメントありがとうございます!😊
こっちから無理矢理履かせてたら余計嫌になるかもしれないですよね😱
私も焦らないようにします😵💓- 7月4日
ママ
硬めの方が歩きやすいみたいですよ🙂
うちも柔らかいのがいいかな?と思い履かせてたんですが
足元がふにゃふにゃするのか
歩きにくかったみたいで
保育園から少し硬めのが
歩きやすいかも?と言われ
ハイカットタイプの靴履かせてます😃
もう普通に歩けます😄
-
ザウルス
コメントありがとうございます💓
もう歩けるの凄いです😍
硬めの靴歩きやすいんですね🤔✨
娘は最近やっと歩けるようになったので焦らずもう少し様子みてみます😊- 7月4日
退会ユーザー
うちの子は履くことすら嫌がってしまい、2、3日は靴を見ただけで泣き出してました😂
外に出た時に少しだけ靴を履かせてみて、靴を履くことに慣れたら根気強く外に出る時は靴を履く!を繰り返してたら、2週間くらいで履いて歩いてくれるようになりました😆
本当に遅い子だと、1ヶ月くらい掛かるみたいですね💧
-
ザウルス
結構時間かかるんですね💧
靴見ただけで泣いちゃうのは可愛くて笑っちゃいました😂ごめんなさい😂
まだ靴で歩くのは早かったかもしれないのでゆっくり履かせることから練習していきます😵✨
コメントありがとうございます💓- 7月4日
ザウルス
歩けるようになって丁度1ヶ月です😫
まだ硬い靴は早かったかもしれません💦
まずは靴履くのを習慣にしてみます!
コメントありがとうございます😊💓