※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

みなさんに質問です。義両親と同居。義母は、悪意でも何でもないと思い…

みなさんに質問です。

義両親と同居。
義母は、悪意でも何でもないと思いますが、単純に私の姿は見えないようです。

子供抱っこしていてもわかりやすくセットでいても、子供にだけ挨拶します。私にされた事はないです。

スーパーなんかに行って子供が可愛い〜って感じで話しかけてくるお爺ちゃんお婆ちゃんとかいますよね?

あの時ママには特に話しかけたりしないというパターンが多いと思うんですが、あんな感じが毎日と思ってください。

どんなに一緒にいても「孫ちゃん、孫ちゃん、おはよう。」「孫ちゃん、孫ちゃん、おやすみ。」みたいな。
あー私って見えてないんだなー。すっげーーナチュラルにどーでもいい存在って感じなんだろうなーー。素で、義母の中では私は挨拶する対象ではないっていうか挨拶しなくていい人って感じなんだなー思います。

私の両親ならこんな失礼な事当たり前ですけどしないと思うんです。
娘の大事な旦那さん扱いをするので、子供にも旦那にも挨拶します。それが、常識というか当たり前というか。

義母は私にとって少々無神経な人なので、とても嫌いです。

みなさんならどう感じますか?

コメント

ずんこ(30)

義父がそうです!!もう慣れましたけど、孫しか見えてないですよね😂
義父は悪気ないのわかるのでまぁ良いんですけど、義姉(最近まで同居)は明らかにわたしには挨拶したくない!って感じで子どもたちだけに「◯◯ちゃんおはよう〜!」って言うので(それだけが原因じゃないけど)大嫌いです😂😂うざい笑

• はなこ

はなこ

旦那にそう言う事愚痴るとだいたい返しが「悪気はないから」です。
    世のマザコンはほんと母の事となると常識がおかしくなってしまうのでしょうか。
    悪気がないから良いだろっていう理屈ほんと意味わからんですし、普通にそれ繰り返されたら嫌いにもなりますよね。
    うっざー話しかけんなよとか思ってますいつも。

• 7月4日
  • ずんこ(30)

ずんこ(30)

なんでそこ庇うのか不思議ですよね!揉めたくないんでしょうか…
    悪気はないんだろうけどうちの義母も基本的に無神経な人なので、イライラしっぱなしです😂😂

• 7月4日