女性は、先生から呼び出されたらどう断れるか悩んでいます。息子の発達障害や、先生との関係について心配しており、関わりたくないと感じています。
支離滅裂です。
メンタルがやられているのと、文章の能力がとても低くわかりにくいかと思います。
内容を短くする事が出来ません。
おそらく同じ言葉を何回も書いてたりする。
こんなんではわからない。
長すぎてこんらんするわっと思うと思います。
要点はもう関わりたくないと思った先生から呼び出しされたらどの様に今後断れるかな…っと悩んでます。もうかなり落ち込む嫌な思いをしたくないです。
トゲがない先生から注意された方が助かるっとおもってます。
何があったの?っと思うと思うので下記に書きましたが、とてもわかりづらいと思います。
後気分が悪くなるとおもいます。
こんな内容にコメントして下さる事自体ありがたい。
無視されるだろうなっと感じております。
息子は発達障害があると思います。他軽度の自閉症?知的障害が多分あると思います。
夫の受け入れ?理解?見栄なのか不明ですが詳しい検査出来てません。
夫の理解をなるべく早くえられて医者にかかりたいとは思ってます。どこかでもう待てないなと思ったら診断に通おうと思ってます。
迷惑かかりながら保育所に通ってるんだと思いますが、心ない言葉をかけられる。
この先生どうやら母親の事を嫌いだろ!?っと思う先生がどうも数日おられたり、現在もおられます…どうしても1名意地悪な話題ふりしてこられるじゃないのよ!?感じる事があり、今後その先生と関わりたくない。
その先生は昔から外面がどうも素の自分じゃない。
注意してくる時は全然違う話し方するやないの…って方です。
必要異常に普段から多くの方に高評価されたいんだろうな~っと思ってる態度の先生です…。
なんで体温を書きわすれ、断ったけど知らない間に好意でたまたま言伝てしてもらえてた事に対して
注意の仕方がなんて意地悪なの…
原因は私が書き忘れたので言い訳や好意で言伝てしてくださった方に万が一に嫌な思いをされたら申し訳ないと思いまして、本音は言えず今後無いようにしますっと答えました。
その注意の前に息子の定型学級にチャレンジしたい説(数日悩み結論は担当の先生に話してあったのです。夫には悪いが希望を取り入れましたが困難でしたと口裏合わせするまでもないので集団検診後の面談の内容によって自分のビジョンと誤差があるかもしれないので話し合って自分の考えと双方の考えを上手くとりもって進めて行きたいと思ってると返答してあります)に対して整理が付いてる話をまだ言うのか!?
郷に入っては郷に従いますとも言ってるのにまだ言うのか…人のふさぎかかった傷口に粗塩ぬるのですか!?気分になり、どうもその先生は私の事が嫌いなんじゃないかと感じました…。
理由は他にも3点心当たりがあります。
次その先生に呼び出されたらもう話したくないと思ってます。
どう断ろうかどうしたもんかと思ってます…。
- たまママリ🔰(9歳)
コメント
ぶらっくさんだあ
私もまさにそんな感じでした!
うちの場合園長だったので突発的にやめてしまいましたが😅
私なら他の先生か園長、副園長辺りにこっそり伝えると思います。
ただでさえ、子供のお世話と考え事でいっぱいいっぱいなのにメンタルやられること言われるのは勘弁です💦
たまママリ🔰
ですよねぇ。
もう行きたくないっと私も悩んでます。