※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

17歳でデキ婚し、経済的に安定しているが2人目を考えている女性。周りの目を気にしているが、自信を持ち愛情を持って育てている。批判は避けてほしい。

17歳の時に娘ができてデキ婚でした、、。 娘も1歳半、そろそろ2人目考えてて 母には経済的にも安定してるんだから周りの目なんて気にしずに若いうちに歳近くあと2人くらい産んじゃえー!一気に終わってあとが楽だよ!と言われてます笑(母がそうだったので。)

経済面では誰にも全く頼ってなくて貯金もしっかり出来てて安定してる方だと思います。
最近20歳になったばっかで2人目考えてるのですが周りから見たら またデキちゃったんだ学ばんな って思われてしまうんですかね、、、。
娘産んだのも人に何言われても耐え抜く覚悟で産んだので周りの目気にしない!沢山愛情込めて育ててるから自信持て自分! って思ってるんですが全く気にしてないかって言ったら嘘になります。。🥲

メンタルやられやすいので批判無しでお願いします🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は19で産みました

親も19でしたが一人で十分だとか色々言われたけど結局二人目楽しみにしてましたよ
1人目の時もデキ婚でしたがめっちゃ反対されました😅

母親も4人産んで42ですがもう私は育児終わったと気楽に過ごしてるので私も早く産んで終わらせるつもりです!

親の支援受けてないんだから何も文句言わせない!と私も思ってます。

結構人から見られますよね😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    私も1人目の時はめっちゃ反対されたんですけど 最近は2人目まだ?って言われます、、笑笑

私も金銭面では全く支援受けてないので周りの目気にしないようにしようと思います!

めーっちゃ見られますよね🤣

• 7月4日
ひまわり

知り合いにも似たように10代でデキ婚、まだ二十歳そこそこですが2人目生まれて子育てしてる人いますよ!
共働きなので実家同居で完全に親にも頼りながらみたいですが。

周りの目を気にする必要はないと思います!

• ママ

ママ

そのような方身近にいるんですね!
    周りの目気にせずに頑張ります😆

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

何歳で産んでも子どもが産まれる事ってすごい事だと思います。
周りの目を気にして2人目の妊活をするより、今のお子さんや家族がどうありたいかを1番に考えるといいと思いますよ(^^)
悪く言う方もいるかと思いますが、きっと味方になってくれる人もいるのではないでしょうか?
私は若くして2人目を出産されても全く悪くは思いません!むしろ、すごいなーって思います!!

• ママ

ママ

妊娠できることが奇跡ですもんね😌
    周りの目は気にしないようにしようと思います!!
    励まされました!ありがとうございます😭

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

すみません、若いママで体力ありそうで羨ましいな~って見ちゃうときあります😂私はアラフォーで2人目産みました。

パッと見でよっぽどだらしないとかお子さんのしつけが全く出来てないとかなら話しは別ですが、ママが若そうだからってまたできちゃったんだとは全く思わないです!

• ママ

ママ

ありがとうございます!!体力はたしかに有り余ってます🤣

若いっていうのを言い訳にしないように子育てしてるつもりです!
    そう言ってもらえてよかったです😆

• 7月4日
ママリ

若い体力がある状態で二人目行けるの羨ましいです😂😂😂

• ママ

ママ

体力は有り余ってます😂

• 7月4日
ᓚᘏᗢ

私も息子を20歳で産み旦那は7歳上です!

わたし的に若ママに憧れてて20歳までには妊娠するって決心しててなぜかその相手を旦那にしましたwwww

19で妊娠して20で産んだんですけど旦那が今年30になりそろそろ歳も歳だし2人目も欲しい意欲は私はあるんですが経済的にもちょっと今は厳しいし旦那も一人っ子で十分と言ってるので2人目の可能性は今はないので残念ですがもう少し時間が経ったら気が変わったりするかなと思って期待してます\^^/