※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモンロール
妊娠・出産

21週5日の検診で、胎盤が前にあると言われました。胎盤の位置は個人差があり、出産に影響はないそうです。同じ経験をした方いますか?

21w5dで今日検診に行ってきたのですが、話の流れで4dエコーの話になり、先生に「胎盤がお腹の方にあるから4dエコーだと顔が見づらいかもね」と言われました。特に問題ないと言われたのですが、胎盤の位置は人それぞれ違うのでしょうか?それと、胎盤が前にあっても出産には影響ないのでしょうか?実際に胎盤がお腹側にあると言われた方いますか?質問ばかりですみません💦よろしくお願いします🙇✨

コメント

あやまる☆

私も同じ事を言われましたが、胎盤の位置や大きさなど問題ないと言われましたよ!4Dエコーも角度や赤ちゃんの位置によって見えますよ!写真は17wの時ですが見えずらいと言われた割にはわかりやすいなと思いました(笑)

• シナモンロール

シナモンロール

同じ方がいて心強いです💦私も次回4Dで撮ってもらおうかなと考えてたので、、綺麗に写るんですね😊お願いしてみようと思います💫

• 9月15日

うちの娘も同じように4Dエコーで顔が見えませんでした(´・_・`)
うまくいけばなんとなく見えてる感じで…
だけどなにも問題なく予定日より3週間はやく元気に産まれてきてくれましたよ(*´ω`*)

• シナモンロール

シナモンロール

そうなんですね☀️
    胎盤が前にあると他の方よりも胎動が鈍かったりするんですかね💦
    胎動は毎日あるのですが、まだボコボコ蹴るような感じは感じたことがなくて、、😣

• 9月15日