はな✿
葛根湯だったら大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
ごめんなさい、葛根湯はおすすめされませんでした💧
葛根湯が大丈夫なのは授乳中だと思います💧
私の時、内科に行ったら妊婦にOKな咳の薬はもらえました、相当弱そうですが。
お医者さんにもよるので、電話して行った方がいい気がします。
私も市販でも探したことありますが、そこの薬剤師に聞いたら見事に、やめた方がいいと言われました💧
ままり
まだ初期ですし赤ちゃんの臓器とか作る大事な時期だと思うので、産婦人科でお薬出して貰えないなら内科へ行った方がいいかと思います😣
私も葛根湯OKなのは授乳だと思いました💦
ららら
咳と鼻水には効かないですが、ユンケルの顆粒なら妊娠中も授乳中も飲めて風邪で体力なくなった時に飲むとだるさがとれたり元気になれます💦
あとはいつもより水分とって娘さんのも自分のも鼻かんだら面倒でも毎回手洗いするの意識するといいかもです💦
🌼
せっかく病院行って、薬を頂けないとか辛いですね😖咳だなんて、長引かせたくないですしね💦💦
私は2日前、喉の痛みと胸の苦しさが出て、内科に受診しました。妊娠11週である事を伝え、弱い薬たけどステロイドと言われました。抵抗はあるけれど、これ以上悪化も苦しいので吸入薬を頂き、だいぶ楽になりました。
妊娠中なので、絶対大丈夫とはいい切れないだろうけど、妊娠中に使用可能な薬は多くあると思います。
あまり、辛いようでしたら内科に行かれるといいと思います😌お大事になさってください。
☀️
私の病院は妊娠中に風邪ひいたとき、漢方薬出されたような気がします🐇
なりな
まとめてのお返事すいません💦
結局風邪が悪化して眠れなくなってしまい、別な病院で風邪薬もらってきました😢
アドバイスしてくれたみなさん、ありがとうございます!
コメント