※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目の経産婦です。後陣痛が辛く、カロナールが効かず、授乳が恐怖です。皆さんはいつまで辛かったですか?

産後2日目の1経産婦なのですが、後陣痛が辛すぎます。カロナールをもらって1日3回飲んでますが全く効かず、、、
2日経ってもこんな痛いものですか?>_<
授乳すると毎回痛くて、授乳が恐怖でしかありません!
皆さんはいつまで後陣痛辛かったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり辛かったです。薬飲んでも痛みで冷や汗出てました😱痛いですよね🥲🥲

• ママリ

ママリ

冷や汗出るほど痛いのは辛すぎますね😱皆さんもそんな思いしてると思ったら私も頑張ろうと思えました!ありがとうございます!!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の戻りがいいってことだからって言われましたが本当薬も効かないし、座薬もやったことあるけど効果なしでした笑 
    本当痛いですよね🥲授乳してるときも激痛だし😣頑張ってくださいね😭❤️❤️

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

座薬入れても効かないんですね😱
    ありがとうございます😭✨

• 7月4日

子宮収縮の薬って飲んでますか?🤔
私が出産した病院では
その薬も飲んでたので余計に辛くて、2日目辺りで医師に飲むのを辞めていいか聞いてOKだったので
辞めたら、楽になりました!

ぴーさんが薬を飲んでなかったら
参考にならないかもしれませんが
医師に相談してみるといいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

飲んでないです😢

なので相談してもおっぱい吸われたら子宮が収縮するから仕方ないねぇで終わりでした😅
    早く後陣痛なくなるのを待つしかないですね💦ありがとうございました!!

• 7月3日
rms

出産おめでとうございます!
わたしも2人目のとき後陣痛痛かったです😣
退院前日まで痛かったです😭
授乳恐怖ですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    明日退院なので家帰ってからも続かないといいなぁと思ってるとこです😣
    おっぱいも痛いから授乳したいけど、後陣痛辛いから嫌だなぁと思ったり悶々としてます。。
    早くなくなるのを待つしかないですね💦ありがとうございました!!

• 7月3日
みーな

4日ほど続きました💦まぢで後陣痛キツくて泣いてました(笑)

• ママリ

ママリ

4日ですか😱後2日もあると思うとちょっと憂鬱になってきました。。😅
    でもなくなるのを待つしかないですよね!ありがとうございました!!

• 7月3日