※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama👦🏻👧🏻
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で頭痛がひどいです。脳に異常はないが、薬が効かず悩んでいます。妊娠中の頭痛対処法を知りたいです。前回は脱水症状もありました。

今日で妊娠4ヶ月になりました!
1人目の時は全くなかったんですが、
今回は頭痛がひどいです。
産婦人科に相談したところ脳に異常があるかも
と言われ脳外科に行きましたが何も問題がありませんでした。
頭痛薬ももらいましたが全く効きません(>_<)
妊娠中に頭痛が続いた方いますか?
対処法など少しでも軽くなるような方法があれば
教えて頂きたいです。
ちなみに前回検診でわ、軽い脱水症状を
起こしてると言われました!
それも関係があるんですかね?

コメント

琉桜mama

つわりでも頭痛ってありますよね(´・ω・`)

わたしも妊娠中頭痛がひどかったんですがひたすら寝てました(;´Д`)

安定期に入ると無くなりました^^

べーママちゃん

私も同じ頃、頭痛ありましたー!
冷えピタやアイスノンで冷やしてました😊

そのうち、無くなりましたよー!

ゆっけおかしゃん

1人目の時、つわりの初期と終わり頃は頭痛がひどかったです。
産婦人科で相談したら、頭痛もつわりと言われてカロナール出してもらいました。
中期ぐらいには肩こりから頭痛が来ていたんですが、「あずきの力」というので肩を温めたり、揉んでもらったりして解消しました。
温めてダメなら冷えピタで冷やすとかも効くかもです。

脱水も頭痛くなりそうですね。
スポーツドリンク飲んだり、こまめに水分補給してみるといいかもしれないですね!

小さい子がいての妊婦生活、大変ですよね💦頑張りましょう!

りかんちゅ

私は1人目の時につわりが軽減してきたころ(たしか10週頃)から約1ヶ月頭痛に悩まされました💦
残念ながら効果的な対処法のアドバイスはないのですが、同じだ!と思いコメントしました。
当時は日中はずっと横になって過ごしていた記憶があります😭
先生に相談しても、妊娠初期によくある症状と言われ、あまりにも辛くなったらもう一度受診してとのことでした。
吐くほどの頭痛になる人もいるとネットで見たので、そこまでじゃないなぁ…と思いガマンしていたら徐々に頭痛に悩まされる時間が減っていってました。
上の子の育児をしながらの頭痛、大変だと思いますが、少しでも軽くなる方法があるといいですね💦

脱水関係あると思いますよ。私も今回安定期すぎてもつわりひどくて頭痛も酷くて大変でした。漢方処方されましたが効かずイライラしてました。こまめな水分補給大事です。

めぐひまち

私は4ヶ月ぐらいまでつわりがあり、その時ずーっと頭痛がありました。つわりが終わったら頭痛もなくなりました。