夫とのセックスレスで悩んでいます。今年で結婚10年目、次男の妊娠を機…
夫とのセックスレスで悩んでいます。今年で結婚10年目、次男の妊娠を機にセックスレス4年目になります。
今までそんなに悩んだこともなかったし、特にこちらも欲求はないし、子育てでバタバタしていてそんなこと考える余裕もなかったけど、次男が3歳すぎて落ち着いてきたのもあり、最近夫婦関係がこのままでいいのか悩み始めました。レスでも、しなくても、特に仲が悪いわけではないです。
次男の産後にうつ病になり、その薬の副作用ですこし太ったのもあるのでしょうか。旦那からも誘われないしスキンシップもありません。
でも、この前、脱衣場で洗濯物を二人で取り込んでるとき、後ろから両手で肩にタッチしてくれました。が、それ以上のことはないです。キスもないし、とても寂しいです。私は旦那のことが大好きなのでほんとはもっと仲良くしたいです。私からアピールというか、ボディータッチとかしたほうがいいでしょうか?それともほっといた方がいいでしょうか?
ちなみに旦那はおそらくなにも考えてないと思いますがどうでしょうかね…
やはり、10年も一緒にいたら、そういう気持ちもなくなるものなんですかね。家族になってしまうんでしょうかね。正直、ここまで書きましたが、いざ旦那とやれるのか?って想像したときに、私もちょっと自信ないです(笑)もっと旦那から積極的なら私も受け入れる覚悟はあるのですが、じふんから誘う自信はあまりないです。このまま、ただ子供たちにとっての父と母、になってしまうんでしょうか。私は今年で35歳です。この歳でこのまま一生男性に抱かれることがないのかと思ったら、なんだか女としてとても空しくなります。だからといって、他にしてくれる人がいるわけでもないですし。
でも、レスで悩んでるなんて旦那には恥ずかしくて言えません。ボディータッチとかしたくても恥ずかしいです。ほんとは抱きつきたい気持ちでいっぱいですが、嫌がられるかな、とか、拒否されたらどうしようかと考えると到底できません。もしくは、旦那に女がいたら?!なんてことまで考えちゃうと余計に触れることすら恥ずかしいです。
もうちょっと、いまの夫婦関係からワンステップ上がるにはどうしたらよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(11歳)
たなか
スキンシップ多めの夫婦です。
いきなりレベルの高いスキンシップをするのではなく、少しずつステップアップしていくのはどうでしょうか?
ソファで旦那さんが座ってたりさりげなくピッタリ隣に座ってみるとこから、とか。
貴方と旦那さんの現在の距離感がわからないので、うまい具体例はわからないですが😅
隣に座るとこから、肩同士をくっつけてみたり、肩に頭を乗せてみたり。
手で触るのはその後でもいいのかなと。
そうやってゆっくりステップアップしていく中で、旦那さんもなにか気づいてあちらからのアクションも来るかもしれないですよ😊
はじめてのママリ🔰
結婚12年目、やっぱり私が一度太ったときにレスになりました😅💦私自身も、太った醜い体を見せたくないし、頑張って痩せてからまた再開したい🔥と地道にダイエット頑張りました🔥
ちなみに、太ってた時に痩せたら?とか一度も言われたことはなかったです。
けど、その優しさに甘えてしまってたな。。と後悔しました😅
パパは痩せなくてもいいよ、と言いつつ、痩せたらやっぱり嬉しそうで、毎日どこかしら褒めてくれます😄
太ってても良いと言いつつ、痩せた私を見て、喜び隠せないパパが可愛かったし、キレイになる努力はやめちゃだめだなーと実感しました😅💦
🍑🍒
あーー。
うちもレスすぎて寂しいです。
うちは、下の子0歳児だからママリさんのとことは違うかもですが、その時も子作りのためだけでした。
うちの夫もキス、ハグさえもしてくれないですねー。
なんででしょ、産後太ったままだから?歳だから?とか思いつつ改善しようと努力はしてないんですが。
とっても寂しいですよね。
うちの場合はアピールしてもしてくれないですが。
思い切ってハグぐらいはしてみたらどうですか?
結構期間空いてるなら旦那さんも今更どーしよー的なところあるかもしれないし、喜ばれるかもしれないですよ。
ひよこちゃん
うちは妊娠前から100%ほぼ私からの誘いで、月1の予約制です🤣
妊娠前より5kgほど太ってますが電気真っ暗が奏功してか、今のところペースは維持できてます。
何度か軽く揉めましたし、20代からそこまで積極的に求められることもなかったのでプライドもクソもないですが、性欲が満たされるならもうなんでもいいです笑
ぽよ
1人目妊娠してから3年レスでした。
諦めた頃、ある日突然する?と聞かれ仲良ししたら2人目出来ました😅
なのでまたすぐレスです。
今思い返せば誘われたのはダイエットして少しばかり痩せた頃でした🤔
自分磨きは必要なのかなと思います。
あとは結構スキンシップはさりげなくするようにしてます!
主人が携帯でYouTube見てたら横でくっついて一緒に見たり、時には腕枕みたいな見方してました。
あと何かお願い事されたら、無言でほっぺを指差して(お願いするならほっぺにちゅー😗)という誘導?をしてチューしてもらったり笑
でもほんと触れるだけのちゅーです。
それ以外のちゅーはないです。
手もつながないし。
軽いスキンシップから始めてみてはどうでしょう!?、
コメント