※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
家事・料理

子どもとよく似た年齢のお子さんや年下のお子さんが餃子包むのを手伝っ…

子どもとよく似た年齢のお子さんや年下のお子さんが餃子包むのを手伝ったりハンバーグ捏ねたりするのをSNSで拝見しますが、生肉怖くないんでしょうか?私もお手伝いさせたい気持ちはありますが生肉を触らせるのが怖いです。私が無知や過保護なだけで普通にされていますか?

コメント

娘のママ

まさしく今日唐揚げつくるのに鶏肉を片栗粉につける役をやってもらいましたが終わったあとは石鹸で手洗わせてます!!

Min.再登録

うちはまだそのお手伝いはさせられないですね😣
ほんの一瞬の隙に汚れた手を口に入れそうで怖いです(。•́•̀。)💦

雷注意

4歳ぐらいにならないと無理ですね😱😱😱
2歳では怖すぎます💦

ホットケーキならいけます!

♡♡♡

分かります💦
もし口に入れてしまったら大変ですもんね😭
お菓子作りなら手伝ってもらいますが…

はじめてのママリ🔰

2歳はまだ怖いですね💦

うちの子は先日(4歳1ヶ月)はじめて餃子作り(皮に肉を包む)をしましたが、肉を触った手を口には持っていかないものの、肉を触った手で服を触ったりして、途中で何回も手を洗いにいきました😅

二歳半ごろからはクッキー作り(型抜き)ぐらいは一緒にやってました☺️

ずんこ(30)

この前はじめて上の子と一緒に餃子作りました!!
私も小さい子に生肉触らせるのは抵抗あります😭

ちまこーい

月齢低い時は、袋に入れてもみもみして、スプーンですくったりならしてましたよ。
すぐに手を拭いたり出来るようにはしてました😊

え、うちの子には絶対やらせないです😂落ち着きないし、すぐ目や口触るので💦

ぽん

うち普通にお手伝いで餃子包んでもらいますよー!