コメント
ママリ
私の親友の話ですが、赤ちゃんの成長が止まってしまい1000g未満で出産してます。
先生には難聴や心肺機能に不安がある、覚悟しておいてくださいって言われていましたが何事もなくすくすく成長してます!
今3歳ですが背丈も周りの子に追い付いてきてますし、本当に元気でお喋り大好きな子ですよー❤️
ママリ
2000近くあるなら問題ないと思いますよ😊
うちのこ1500で胎児機能不全と言われて緊急帝王切開でしたが実際は1200で産まれました🐵
障害の話はされましたしNICUに入り検査もたくさんしましたが無事に大きくなり今では幼稚園のクラスでも一番大きく健康です😊
未熟児の為定期的な通院と発達検査はありますが問題なしです☺️
れんこん
うち、長男産むとき破水して早産で2200gくらいでした。初めての子で心配で泣いたことありました。最初こそ、小さかったですが、すぐ周りと変わらないくらいに育ちました!現在小4になりましたが、背も高くムチムチくんです🤣ひよこさんの赤ちゃんも、きっとスクスク育ちますよ😊
ひよこ🐤
回答ありがとうございます!
ご友人のお話、とっても励まされました♥
1000g。。きっと不安だったでしょうね💦
すくすく成長されてると聞いて嬉しいです!うちの子も成長が楽しみになってきました!