コメント
はじめてのママリ🔰
過去、経験なしから経理事務に採用されて働いていたことがあります🙌
私はハロワから正社員求人に応募しました。(その求人は、応募資格に自動車の運転免許くらいしか書いてなかったです。)
これまでに事務の経験があれば、経理の経験がなくても採用されると思いますよ😊事務の経験もない場合は、年齢が重要になってくるかと。
はじめてのママリ🔰
過去、経験なしから経理事務に採用されて働いていたことがあります🙌
私はハロワから正社員求人に応募しました。(その求人は、応募資格に自動車の運転免許くらいしか書いてなかったです。)
これまでに事務の経験があれば、経理の経験がなくても採用されると思いますよ😊事務の経験もない場合は、年齢が重要になってくるかと。
「求人」に関する質問
断り方を教えてください😭 批判等はいりません ある会社の求人をみていると見学OKとあったので問い合わせたところ、リモート見学のみでした。 仕事柄、見学する際に建物だけでなくどんな人たちが働いているのか実際の雰囲…
社労士の資格を取ったんですが、どんな仕事をすれば経験を積めますかね? 特に目的もなく取ってしまい、経験はないので、求人の検索の仕方も分かりません。職種とか仕事内容はどんなワードで検索すればいいか教えてくださ…
来年の1月から保育園決まって 気になる求人があるのですが (平日は子供がいるので面接は土曜日しか行けないのですが) 12月中に履歴書送って書類選考通ったら土曜日面接で… って流れでしようかと思ってるのですが、、 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
今20歳で社会経験ゼロです💦😵
2人目あと3年は空けたいのでそれまで一般事務の経験を積んで25歳くらいで経理事務だと年齢的に遅いですかね??😓
はじめてのママリ🔰
20歳なんですね!それならパートとかで経験を積むより、最初から正社員求人を狙った方がいいと思います🙌✨
事務職は人気があって、未経験で採用されるのは25歳くらいまで。事務の経験があって、経理事務が未経験なら30歳くらいまでと聞いたことがあります。20歳なら資格なし経験なしでもいけますよ😊✨
ママリ
最初から正社員ですか!😳
絶対無理だと思ってたので全く考えてなかったです!
息子もまだ小さいので厳しいかもしれませんが、ダメ元で何社か応募したいと思います✨
回答ありがとうございました🙇