※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

経理事務の正社員を目指す方へのアドバイスをお願いします。

将来、経理事務の正社員として働きたいです!
資格なし経験なしから正社員になった方、どういう流れでなれましたか??

経理事務の求人条件に経験3年以上〜などが多いので、パートとして経験積めたらと思ってるんですがそれも難しいと思いますか??💦
一般事務を数年やって2人目妊娠中に経理事務に有利な資格とって経理事務のパートしてから正社員、、??

回答、アドバイスよろしくお願いします🙇✨

コメント

はじめてのママリ🔰

過去、経験なしから経理事務に採用されて働いていたことがあります🙌
私はハロワから正社員求人に応募しました。(その求人は、応募資格に自動車の運転免許くらいしか書いてなかったです。)

これまでに事務の経験があれば、経理の経験がなくても採用されると思いますよ😊事務の経験もない場合は、年齢が重要になってくるかと。

• ママリ

ママリ

今20歳で社会経験ゼロです💦😵
    2人目あと3年は空けたいのでそれまで一般事務の経験を積んで25歳くらいで経理事務だと年齢的に遅いですかね??😓

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20歳なんですね!それならパートとかで経験を積むより、最初から正社員求人を狙った方がいいと思います🙌✨
    事務職は人気があって、未経験で採用されるのは25歳くらいまで。事務の経験があって、経理事務が未経験なら30歳くらいまでと聞いたことがあります。20歳なら資格なし経験なしでもいけますよ😊✨

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

最初から正社員ですか!😳
    絶対無理だと思ってたので全く考えてなかったです!
    息子もまだ小さいので厳しいかもしれませんが、ダメ元で何社か応募したいと思います✨
    回答ありがとうございました🙇

• 7月2日