子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが寝返りにハマって困っています。寝返り防止やよだれ吐き対策を教えてください。 生後4ヶ月です。 最近寝返りにハマっているらしく、うつぶせのまま進もうとします。 でもうまく進めず大泣き→戻す→またうつぶせになる の繰り返しです。 うつぶせになるとよだれが大量で水溜りになってしまうし、必ずと言っていいほど吐き戻します。 家の床や洋服が毎日悲惨です😭😭 寝返り防止対策、よだれ吐き戻し対策等ありましたら教えてください!! 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 生後4ヶ月 洋服 大泣き 吐き戻し うつぶせ 寝返り防止 ぴーすけ(4歳0ヶ月, 7歳) コメント ままり 吐き戻しも酷くは無いですが 時々あったので、 子どもがいるエリアに すぐ拭き取れるタイプのマットを ひいてました! パズルマットではなく ある程度広さがあるタイプのやつです✨ 7月2日 ぴーすけ ありがとうございます。 うちはパズルタイプなのですが、やっぱり大きいやつの方が衛生的ですよね🤔 購入検討します!! 7月2日 ままり パズルタイプはあのスキマに流れちゃったりで 掃除がしにくくて💦 1枚タイプだとすぐ拭き取れるので 便利です🙄✊🏻 7月2日 ぴーすけ ですよね、あの隙間に入ったら掃除するのがめんどくさすぎて、、笑 ありがとうございます😊! 7月2日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーすけ
ありがとうございます。
うちはパズルタイプなのですが、やっぱり大きいやつの方が衛生的ですよね🤔
購入検討します!!
ままり
パズルタイプはあのスキマに流れちゃったりで
掃除がしにくくて💦
1枚タイプだとすぐ拭き取れるので
便利です🙄✊🏻
ぴーすけ
ですよね、あの隙間に入ったら掃除するのがめんどくさすぎて、、笑
ありがとうございます😊!