※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

メルカリが…遂に評価500件いった…結構やっているな笑多分1/3は出品のは…

メルカリが…
遂に評価500件いった…
結構やっているな笑

多分1/3は出品のはず🤔

地雷も回避しつつ、慣れてきたと思えば場数踏めばそりゃあ勉強するよね😙
売るものや需要の客層にもよるでしょうが、メルカリが一番いい。
他所で悪い評価を一度もらい心が折れました←そこの仕様が悪いのもあります

メルカリ始めて2年弱ちょっと。
色々売ったけど個人的にブランド服(ネームバリューのある)、本
以外は売るのがめんどくさいと思い、最近はそれくらいだな。
育児、教育ものは流行り廃りがなくて良い。

コメント

まるごろう

私も今見てみたら400ちょいでした❤️
私はほぼ出品です🤔

一度、かなり前に変な奴から悪い評価貰いました😂
新品未使用で袋も開けてない物を売りましたが「塗装が一部薄いところがありました。」みたいな評価貰いましたが「私が塗ったんじゃないわ🤣」って爆笑した後、猛烈にムカつきました(笑)

私も、よく売れるのは本とブランド物の子供服、ゴルフウェアとグッズという感じです。

出品も面倒ですが、細かい事が嫌いじゃないタイプなので地味に地味に不用品が無くなっていくことに楽しみを見出しております😆

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コメント有難う御座います(^^)
    こんばんは〜🌙

400の評価で出品多めとか使いこなしてますね😆
    新品未使用でその状態なら初期からだしそれはしらないよwと言った感じですね(´;ω;`)

やっぱり本、良いですよね💞
    安くレンタル気分で気兼ねなく買うようになりました笑

• 7月2日
  • まるごろう

まるごろう

グッドアンサーありがとうございます😊
    今までは捨てていた物を少額でも売ることで罪悪感なく手放せるので、もったいながりな私にピッタリなシステムです❤️

私も、本はポンポン買うようになりました🤣
    育児書やサンキュ!とかの雑誌もほとんど定価で売れるので買うハードルがかなり低くなりました📕✨

たまにいる、変な奴に当たらないようにこれからも活用して行きたいです😆💕

よく「メルカリ面倒臭い。捨てた方がマシ!」という声を聞きますが、ちょっとしたブランドの物とかなら結構売れるのでやればいいのにな~って思ってます🙌

• 7月2日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

分かりますー!
    最近はメルカリあり気で生きている私がいます笑

ですよね!!!
    育児書とかメルカリ待ちするより、サクッと新品買って売った方が楽ですよね笑

段々嗅覚が優れてきますよね笑
    取引がなくとも見かけたヤバそうな方はもはやブロックしてます…笑

そうそう!物にもよりますが割と楽しいですよねー!
    販売員のような目線でコメントを書いて売れた時は高揚感すら覚えます😁

• 7月2日