赤ちゃんの服装について、お散歩時の着替えに悩んでいます。この時期は暑いので、何回お着替えすればいいか迷っています。
この時期の赤ちゃんの服装ってどうしてますか?
最近は暑くなってきたので、
夜 メッシュタンクトップ+長袖長ズボンのカバーオール
朝 メッシュタンクトップ+コンビ下着みたいなやつ
でお着替えしてます。
週1.2回の支援センター等のお出かけの時は半袖のロンパースやお出かけ用の半袖半ズボンのカバーオールに着替えますが、毎日のお散歩はどうしようと悩んでます。
お散歩の都度お着替え…?暑いから汗もかくけど肌着のままお外は微妙だし…。短時間散歩だしな…と悩んでいます。
この時期の服装どうしてますか??
何回ぐらいお着替えしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜、寒いんですか?長袖ですか?
散歩くらいならあんまり服装気にしないで行ってました😅毎日も行ったことはないですが、、笑
はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよるかと思いますが、メッシュの肌着に半袖半ズボンのパジャマで寝かせてます!!
日中はメッシュの肌着に半袖、5分丈レギンスです!
よだれや吐き戻し、汗とかで汚れたらお着替えしてます😂
そんなにたくさんお着替えさせてないです!
-
はじめてのママリ🔰
タオルケットを蹴り飛ばすので少し半袖よりは長袖(サイズアウト寸前の服なので7部袖気味)着せてます。夜はスリーパー着せてますか?
何度も着替えるの大変ですよね…今も肌着でちょっと買い物行ってきました。あんまり気にしないようにします!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
タオルケットかけてあげてます!
ゴロゴロ動いてタオルケットにグルグル巻きになってるか、何も着てないかって感じです😂
息子も前までは蹴り飛ばしてしまってたのでその時はガーゼのスリーパー着せてました!!
外から帰ってきたからお洋服汚れてそうで気になったりしますよね🥲- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず少し薄着で寝かせてみることにしました。
肌寒そうならスリーパー検討します🤔
今の時期菌とかついてるかも…と少し不安にもなりますね😰- 7月3日
はじめてのママリ
夜はメッシュのタンクトップに半袖半ズボン
昼間はメッシュのタンクトップに半袖半ズボンの普通の服着せてました。
お着替えなんてそんなにしてなかったですよ☺️
吐き戻しした時くらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
そんなにお着替えしなくていいですよね💦
ネットとかで服装検索すると日中は肌着で外出時は服着せてあげて!と出てくるので皆何度も着替えてるのと思ってました😅
気にせず気候に合わせてあげたいと思います- 7月2日
はじめてのママリ🔰
夜はクーラーと扇風機つけるのですが、タオルケットは蹴り飛ばすので何もかけてなくて😞スリーパーにするか悩んでますが、とりあえず今は新生児のサイズアウト寸前の服を着せてます。長袖というか7部みたいになってますが…
散歩ぐらいならなんでも良いですかね!着替えるのめんどうだし…